康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么是白带异常 临床表现有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年09月22日
    温馨提示: 有些人把白带视为见不得天日的淫秽之物,对于白带异常,必须要勇敢到医院进行检查治疗。那么,什么是白带异常?临床表现有什么?

  有些人把白带视为见不得天日的淫秽之物,对于白带异常,必须要勇敢到医院进行检查治疗。那么,什么是白带异常?临床表现有什么?

  白带是女性一种正常的生理现象。白带异常是指分泌量增多或性状异常,白带如果出现了异常是女性内生殖器疾病的信号,应引起重视。

  白带异常是指女性阴道分泌物量的增多。有时白带增多是正常的生理现象,如果白带增多伴有多种病症出现,就要警惕妇科疾病的发生。白带增多分为生理性白带增多和病理性白带增多。

  白带异常通过量、色、形、味的变化预示不同的疾病,白带异常的临床表现常常有如下的几种:

  1.血性白带,白带中混有血

  应警惕宫颈癌子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。但宫颈息肉,宫颈糜烂,黏膜下肌瘤,功能失调性子宫出血病,尿道肉阜,老年性阴道炎等良性病变也可导致血性白带,宫内节育器引起的少量血性白带也较多见。

  2.乳酪状白带或豆腐渣样白带

  多为霉菌性阴道炎的典型现象,常伴有严重的外阴瘙痒

  3.黄色水样白带

  多发生在持续阴道出血后,阴道流出大量脓性恶臭白带,应首先考虑晚期子宫颈癌,子宫内膜癌或黏膜下肌瘤伴感染。阵发性排出者应注意有输卵管癌的可能。

  由于白带异常的复发率实在很高,所以建议患者术后也要定时复检,一旦发现患有白带异常复发一定要及时的到医院进行治疗,以免错过最佳的治疗时期。

  面对白带异常,患者们要有足够的信心,下面的药物能有效对抗白带异常:

  花红 花红片:用于湿热瘀滞所致带下病、月经不调,症见带下量多、色黄质稠。

  贵妃舒 妇科白带胶囊:健脾舒肝、除湿止带。用于脾虚湿盛、白带连绵、腰腿酸疼。

  广东在田 坤复康片:活血化瘀,清利湿热。用于气滞血瘀,湿热蕴结所致的带下量多,下腹隐痛。

分享到: