康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医怎么治疗白带异常

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月21日
    温馨提示: 白带异常是指女性阴道分泌物量的增多,有时白带增多是正常的生理现象,如果白带增多伴有多种病症出现,就要警惕妇科疾病的发生。而现在很多人都偏向于中医治疗。那么,中医怎么治疗白带异常?

  白带异常是指女性阴道分泌物量的增多,有时白带增多是正常的生理现象,如果白带增多伴有多种病症出现,就要警惕妇科疾病的发生。而现在很多人都偏向于中医治疗。那么,中医怎么治疗白带异常?

  对于白带异常通常可以通过服用一些西药或手术根治,但对于如果经西医治疗,依然白带甚多,或者身体不适合吃西药的患者,不妨选择中医治疗,从改善体质上着手;中医治疗白带的方法,必须根据患者的症状而“辨证论治”,一般分成下列证型来治疗,可以供各位参考:

  第一型:患者白带量多、色白如蛋清、无味道,兼有全身容易怕冷、频尿,这种“脾虚”型的白带可以用苍术、白术、山药、人参、柴胡、车前子等中药来治疗。

  第二型:白带量多、颜色黄稠,甚至夹有血丝,味道甚臭,大便秘结,有时兼有发烧、小腹疼痛,可以用当归、白芍、生地、阿胶、丹皮、黄柏、香附等中药来治疗这种“湿热”的病症。

  第三型:白带量多、颜色黄、有臭味、舌苔黄腻、月经量增多或延长。这是属于“肝火”症状,可以用龙胆草、山药、芡实、白果、黄柏、车前子来治疗。

  第四型:患者长时期白带,量多、色白清冷如水,兼有腰膝酸软、头晕耳鸣,这种“肾虚”型的白带则需要山茱萸、熟地、 杜仲、沙苑蒺藜、芡实等补肾的中药来治疗。

  以上就是关于中医怎么治疗白带异常的介绍,相信通过上面的介绍,大家都对这个问题有了答案。   

  下面介绍一些治疗白带异常的药物给大家参考:

  可宝净氯喹那多-普罗雌烯阴道片:适应于感染性阴道炎宫颈炎,集“预防、治疗、营养、修复”,四位一体全面深度治疗各种感染性病因引起的妇女白带症状

  参子洗剂复方苦参洗剂:清热解毒,燥湿止痒,杀虫灭菌。用于妇女阴道炎,治疗妇女带下过多,外阴瘙痒,皮肤及肛门湿疹、体、脚癣等症。

  康惠坤复康胶囊:活血化瘀,清利湿热。用于气滞血瘀,湿热蕴结所致的带下量多,下腹隐痛。

分享到: