康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

老年人白带异常如何用药比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月06日
    温馨提示: 完带汤加减。党参9克、白术12克、怀山药15克、苍术9克、陈皮6克、柴胡9克、炒荆芥6克、车前草9克、炙甘草3克加减。

  老年人白带异常也是比较常见的,其实出现这种情况,大家在选择药物的时候,都应该要有所讲究。那么,老年人白带异常如何用药比较好?

  老年人白带异常一般通过中药方剂来治疗,常用的方子有如下两则:

  方药一:完带汤加减。党参9克、白术12克、怀山药15克、苍术9克、陈皮6克、柴胡9克、炒荆芥6克、车前草9克、炙甘草3克加减:体胖者,加制南星10克、川朴9克、菖蒲9克;带多者,加煅牡蛎30克(先煎)。

  方药二:内补丸加减。菟丝子12克、黄芪12克、潼蒺藜12克、桑嫖蛸10克、肉苁蓉9克、煅牡蛎30克(先煎)、桑寄生10克、芡实10克、山茱萸9克、泽泻9克。

  喝了汤剂之后,白带异常的老年患者还应该增强免疫力,坚持锻炼,增强体质;保证睡眠充足、饮食合理、营养均衡。多进食富含维生素的食品。平日不用卫生护垫,不要用各种药液清洗阴道。

  女方除同房前清洗外,同房后还应排尿和再次清洗下身。平常还要注意洗用的毛巾和盆与脚巾和脚盆分开。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于老年人白带异常如何用药都已经比较熟悉了,我们在选择药物的时候,中药是非常不错的一个选择。

分享到: