康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怀孕后白带有什么异常

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年01月11日
    温馨提示: 白带异常属于正常的生理现象,它会随着自己产下胎儿,而慢慢消失。那么,怀孕后白带有什么异常?

  每个孕妈孕期都有这样的经历,那就是孕期白带过多,其实这是白带异常的一种情况,那么,怀孕后白带有什么异常?

  不管是怀孕前还是在怀孕期间,有时会发现内裤上有少量白色无味的分泌物,这种阴道分泌物就是白带。

  正常情况下,白带是无味的,略偏酸性,性状稍显粘稠。白带具有湿润阴道、排泄废物的作用,还可以抑制阴道内病菌的生长。分泌白带是女性的一种正常生理现象。

  怀孕早期的白带变化之一就是数量增多。怀孕后,大多数准妈妈都会发现阴道分泌物明显增加。这是因为怀孕后,你体内的雌激素水平会明显增高,而白带量会随着体内雌激素水平的增加而增加。

  白带增多还被一些准妈妈视作是怀孕的征兆。但是,在怀孕早期,并不是每个准妈妈的白带量都会增加。甚至有些人的阴道分泌物会很少。因此,怀孕早期的白带变化不应该成为你判断自己是否怀孕的标准。如果你还没有做早孕测试,不妨到正规药店购买早孕试纸,自己在家里检查一下。跟观察怀孕早期的白带变化相比,早孕试纸的准确率要高得多。

  临近分娩的时候,你可能会注意到更多的阴道分泌物出现,而且看起来好像与你以往的分泌物有些不同。在你怀孕很早期的时候,宫颈分泌物就充满在你的子宫颈管中,形成一道保护屏障,即所谓的宫颈粘液栓。

  当宫颈开始变薄和张开时,它可能会被排出,这些阴道分泌物看上去好像蛋清或冷天里流的清鼻涕一样。粘液栓甚至也可能会像一大团凝胶那样被排出,它可能略带点血色。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性可以咨询专业医生,关注自己的身体健康。

分享到: