康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常自测方法是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年01月11日
    温馨提示: 白带异常是常见的妇科疾病,很多女性发现自己的白带有一点不正常,怀疑自己有白带异常,那么,白带异常自测方法是什么?

  女人想要知道自己是否白带异常,可以通过自测的方式来检测,那么,白带异常自测方法是什么?

  白带异常自测主要根据其症状去进行判断,大家可以适当地进行了解,关于白带异常的症状可以参考以下内容。

  1、量较多

  颜色虽正常,但白带量多使内裤浸湿则属异常。可能与子宫颈或阴道有炎症或糜烂、息肉有关。

  2、量突然增多

  既不是排卵期也不是怀孕期,白带的量突然增多时,应怀疑是子宫或阴道的疾病。细菌感染引起炎症时,白带 呈脓性,量增多。

  3、有臭味并伴有搔痒

  白带发白像酸乳酪状、外阴部特别痒的时候,应怀疑是霉菌性阴道炎。搔痒即使不严重,但白带呈白色或黄色

  混有像水泡样的东西时,就有可能是滴虫性阴道炎。出现以上的情况同时伴有讨厌的臭味时,一般应属上述两种病 症。

  4、茶褐色的白带

  卫生棉条或脱落的避孕套等异物残留在阴道内时,白带有腐败臭味并呈茶褐色。

  5、在排卵期增加的白带

  女性有白带是较为普遍的。特别是从月经预定日起算之前12日~16日,增加具有粘性的透明蛋白样白带的女性并不少。虽然有一些个人差异,然而进入排卵日期后,通常是会增加此种白带的。这是在排卵期时,为帮助精子侵入,并使女性容易怀孕,而使颈管粘液明显地增加而引起的一种正常生理现象。

  白带异常预防:

  1、调节情绪

  女性是比较感性的,情绪波动比较大,但是女性一定要学会调节自己的情绪,尽量避免紧张焦虑、暴躁发怒或者低落绝望等负面情绪。

  2、健康饮食

  很多女性偏爱于烧烤、火锅或者油炸食品等等,这些食物都是会影响女性健康的,因此女性朋友们要避免使用这类食物,饮食要尽量的清淡营养。

  3、保持阴部的卫生

  每天用清水擦洗阴部,尽量保持阴部的卫生干爽,要勤换洗内裤。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,及早地做好预防。

分享到: