康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常可以吃葡萄啊

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年01月28日
    温馨提示: 从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。那么,白带异常可以吃葡萄啊?

  白带异常是一种发病率很高的妇科疾病,在面对白带异常的时候一定要早发现病情,早进行调理。那么,白带异常可以吃葡萄啊?

  中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。白带异常是可以吃葡萄的。

  当然,吃葡萄的时候也应当适量,如果大量吃葡萄,也会给身体健康带来影响,尤其是对牙齿有一定的损害,但是对于妇科炎症来说,却是没有什么害处的。除此之外,患者还要注意日常的饮食规划,知道相应的饮食调理方法对于疾病的治疗有一定帮助。

  1、银杏豆浆汤

  取银杏(去心、去皮)10粒捣碎,冲入豆浆内,炖熟后内服,每日一次,连服数日可见功效。适宜于带下病初起,白带增多的患者。银杏(银杏食品)有一定毒性,一是要炖熟,二是不宜长期服用。

  2、冰糖冬瓜子汤

  取冰糖30克、冬瓜子30克,将冬瓜子洗净捣末,加冰糖冲开水一碗放在陶罐内,用文火隔水炖好服食,每日两次,连服5—7日。此方适宜于湿热型白带增多,脾胃虚寒及便溏者不宜服用。

  3、马齿苋冲蛋白

  取鲜马齿苋,洗净,放入碗中,用棒捣烂,绞汁约60毫升,再拿生鸡蛋2只,打碎、去黄,用蛋白和入马齿苋汁搅和,开水冲服,每日一次。此方适用于湿热型带下病,脾胃虚弱者不宜服用。

  4、山药莲苡汤

  取山药60克,莲子60克,薏苡仁60克。将山药、莲子(去皮、去芯),薏苡仁洗净,一起放入砂锅中,加水500毫升,用文火煮熟后即可服用。一般每日一次,服用5—7次见效。此方适宜于脾胃虚型引起的白带异常。

  以上就是本文主要内容,希望患者时刻保护自己身体,在生活上多注意保持合理的饮食习惯。

分享到: