康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

少女白带异常怎么调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月04日
    温馨提示: 一般炎症引起的白带异常经中药或相应的西药阴道局部用药后可很快治愈。对反复发作的如霉菌性(念珠菌性)阴道炎需要延长外用药疗程或配合中药或西药口服。

  白带异常患者一定要重视在发现病情的第一时间就诊,少女白带异常大家都应该要注意调理的方法。那么,少女白带异常怎么调理?

  少女白带异常怎么调理:

  1、白果豆腐煎:白果10个(去心),豆腐100克,炖熟服食。

  2、三仁汤:白果仁10个,薏苡仁50克,冬瓜仁50克,水煎,取汤半碗,每天1料。

  3、藕汁鸡冠花汤:藕汁半碗,鸡冠花30克,水煎,调红糖服,每日服2次。

  一般炎症引起的白带异常经中药或相应的西药阴道局部用药后可很快治愈。对反复发作的如霉菌性(念珠菌性)阴道炎需要延长外用药疗程或配合中药或西药口服。其他原因如宫颈癌的预后需要根据手术后的病理结果判定。

  白带异常可用以下中药调理:

  1.白扁豆:白扁豆味甘,性微温,有健脾化湿,利尿消肿,清肝明目等功效。可用于赤白带下。

  2.冬瓜子:冬瓜子具有清肺化痰,消痛排脓,利湿的功效,中医临床用来治疗带下等症。

  3.山药:山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,可用于妇女带下等症治疗。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于少女白带异常怎么调理都已经比较熟悉了,大家一定要勇于治疗这个疾病。

分享到: