康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

老年人白带异常怎麽办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月23日
    温馨提示: 引起白带异常的原因比较常见的包括生殖系统炎症以及生殖系统的恶性肿瘤,生殖系统炎症阴道炎,细菌性阴道炎可能会引起白带呈脓性,并且伴有恶臭的表现,而念珠菌性阴道炎的白带会呈黄色或者黄绿色。

  所有疾病都会出现症状,妇科疾病会造成白带异常,白带量过多,颜色发黄伴有异味,这就属于白带异常的症状,出现此类病症建议患者及时治疗,那么老年人白带异常怎麽办?

  老年人白带异常要及时就医,并且服用药物治疗,考虑感染了阴道炎,建议做白带常规检查来确定具体是哪一种阴道炎再对症治疗, 保持外阴清洁干燥.切忌搔抓,热水洗烫和使用肥皂.有感染时使用高锰酸钾溶液坐浴,内裤要透气,宽适,忌酒及辛辣或过敏食物.当白带的颜色、质量、数量出现异常时则是某种疾病的表现。中医称“带下”、“赤白带”。

  白带异常的病因及其表现是:(1)无色透明粘性白带:多因应用雌激素药物或体质虚弱所致。症状是外观正常,白带量多,伴腰酸乏力。(2)脓性白带:常有滴虫性阴道炎、慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫腔积液、阴道异物等化脓性细菌感染所引起。表现为黄色或黄绿色,有腥臭味。(3)豆腐渣样白带:是霉菌性阴道炎所致,伴外阴瘙痒。(4)血性白带:多由宫颈息肉、老年性阴道炎、重度慢性宫颈炎、宫颈癌、宫体癌或宫内节育器副反应等因素引起。特别是白带中混有多少不等的血液,伴头晕

  正常的白带应该是白色的,液状的。您的白带有膏状的情况,如果同时还有阴道瘙痒的症状的。可能有阴道炎的情况,建议您到医院检查及时找到病因。如果没有的话就有可能属于内分泌失调导致的白带异常,注意保持充足睡眠,饮食清淡,有个良好的生活规律有助于恢复。

  看完以上介绍我们知道白带异常对我们的身体危害是比较大的,也是不能忽视的疾病,当出现白带异常的症状要及时就医,日常生活中一定要注意卫生,尽量穿纯棉制的内裤。

分享到: