康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

腹部胀气和白带异常有关联吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年05月23日   
    温馨提示: 白带异常是成年女性中较为常见的妇科疾病。白带是阴道分泌物的一种,指的是从女性阴道中流出的白色液体。正常的白带无异味,流量较为规律。

  身体出现疾病后,我们的身体会发出信号,比如身体出现白带异常就说明我们存在妇科炎症了,异常都是身体发出的信号,很多女性有腹部胀气的症状,那么腹部胀气和白带异常有关联吗?

  腹部胀气和白带异常有关联,白带是女性朋友特有的一种生理现象,是从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体。正常的白带呈透明状,但是有些女性的白带却变黄了,而且月经也迟迟不来,而且伴有小腹疼痛的现象。

  一般来说,经期刚过时,白带的量会较少,然后量慢慢增加,到排卵期时,会出现较多量透明、较有粘性的无味分泌物。排卵后,分泌物会较为减少,但会变得较稠,月经临来之前,分泌物可能再度增加,同时变得略黄或褐色且可能略带淡淡的腥味。

  女性出现白带异常小腹疼痛应该考虑有细菌或是其他致病菌导致妇科感染性疾病的可能性。包括急性子宫内膜炎、急性输卵管炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窝组织炎等。还见于淋病等性传播疾病,这种性传播性疾病包括淋球菌感染及衣原体等感染都可出现白带异常小腹疼痛的情况。妇女长期出现腰骶部疼痛、小腹疼痛,并于性后及月经期加重。常伴白带增多,多为慢性子宫颈炎引起。若长期出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,并于劳累、性后或月经前后加重,常伴月经失调、疲乏无力者,多为宫颈糜烂所引起。

  综合上述我们了解到腹部胀气和白带异常有关系,正常的白带是透明颜色,没有气味,假如出现白带发黄而且有异味的话,要及时治疗,妇科疾病是不容忽视的,对我们女性的身体危害是比较大的。

分享到: