康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常应该注意些什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月20日
    温馨提示: 许多妇女都曾遭受白带异常的困扰,其实这个疾病在生活上有非常多的注意事项的。

  对于白带异常疾病的不了解就很容易产生莫名的恐惧,尤其是一些上了年纪的女性发病率更高。那么,白带异常应该注意些什么?

  白带异常注意事项有:

  1、忌吃任何冰冻、寒凉的饮料。

  2、忌吃冷性水果,如西瓜、哈密瓜、香瓜、雪梨、葡萄柚、柚子、椰子水、橘子、硬柿子、山竹、西红柿。相反地过热性的水果如龙眼、荔枝、榴莲等也要少吃。

  3、忌吃白萝卜、大白菜、绿豆、苦瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜等带凉性的蔬菜。

  4、辛辣的配料如辣椒、胡椒、花椒、八角、大蒜、芫荽、葱、沙茶酱等也要少吃。

  5、忌燥热物及煎炸食物如茴香、韭菜、肉桂、羊肉、炒花生、炸鸡。

  未婚的年轻女性白带带血,最常见的问题是炎症,所以首先应注意个人卫生,同时要及时到医院妇科做检查,在医生指导下找出病因,及时对症处理、治疗,做到早发现、早预防、早治疗、早痊愈,但绝不能盲目自行滥用药物。

  白带异常分很多种:

  1、黄色水样白带:阴道流出大量脓性恶臭白带,应首先考虑晚期子宫颈癌子宫内膜癌或粘膜下肌瘤伴感染;

  2、脓性白带:色黄或黄绿,粘稠或呈泡沫状,有臭味,大多为阴道炎症所致;

  3、乳酪状白带或豆腐糟样白带:多为霉菌感染所致;

  4、血性白带:白带中混有血,应警惕宫颈癌,子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。

  白带异常增多、性状改变常与许多妇科疾病有关。如外阴炎、阴道炎、宫颈炎子宫内膜炎附件炎等,因而你应及时到医院检查,根据不同白带的性状可以辨别疾病,以明确诊断和治疗。

  患者应树立正确的人生观、价值观、世界观,保持乐观向上的生活态度,相信自己一定能够战胜疾病的困扰,这点是非常重要的。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  广东在田 坤复康片:活血化瘀,清利湿热。用于气滞血瘀,湿热蕴结所致的带下量多,下腹隐痛。

  利华 盆炎净胶囊:清热利湿,和血通络,调经止带。用于湿热下注,白带过多。

  希尔安 茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多、阴部瘙痒等症。

分享到: