康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

处女白带异常做哪些检查

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年05月20日
    温馨提示: 白带异常的检查首先是检查白带的量、色、质地和气味,然后是询问既往病史。后续的检查包括体格检查、实验室检查和器械检查。

  白带异常患者在患病的时候会出现较多的身体不适的反应,需要到医院进行检查。那么,处女白带异常做哪些检查?

  白带异常的检查首先是检查白带的量、色、质地和气味,然后是询问既往病史。后续的检查包括体格检查、实验室检查和器械检查。

  1、体格检查:检查自外向内顺序进行,首先通过视诊检查外阴、尿道、尿道旁腺及前庭大腺情况,其次通过阴道窥器观察阴道壁及宫颈。

  2、实验室检查:pH值测定、胺的气味、微生物培养。

  3、器械检查:显微镜下观察白带。

  白带异常通常反应了妇科疾病的存在,常见的是阴道炎,如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、细菌性阴道炎等,都会产生白带发黄、白带增多等白带异常现象;其次是宫颈疾病,如宫颈炎宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大等,也会出现白带异常症状,有时还可见少量阴道出血。

  不同原因造成的白带异常会出现不同的症状,例如阴道炎、滴虫性阴道炎,慢性宫颈炎、子宫内膜炎等造成的,白带为黄色或黄绿色,有臭味;霉菌性阴道炎的则是豆腐渣样白带;阿米巴性阴道炎的则是脓血样白带。另外,白带异常还常伴有瘙痒。

  白带增多并伴血性轻者可能是宫颈息肉、粘膜下肌瘤、功能失调性子宫出血病、老年性阴道炎等良性病变;重者可能是宫颈癌子宫内膜癌等恶性肿瘤;持续流出淘米水样白带,且气味奇臭,一般为晚期宫颈癌、阴道癌或粘膜下肌瘤伴感染;阵发性排出黄色或红色水样白带,可能是输卵管癌。

  大家阅读完这篇文章应该有所收获吧,不妨继续了解和阅读相关的文章,从而可以更好地应对疾病的出现,最短的时间尽早摆脱疾病,恢复健康。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  广东在田 坤复康片:活血化瘀,清利湿热。用于气滞血瘀,湿热蕴结所致的带下量多,下腹隐痛。

  利华 盆炎净胶囊:清热利湿,和血通络,调经止带。用于湿热下注,白带过多。

  希尔安 茵花洗液:清热除湿,杀虫止痒。适用于妇女带下量多、阴部瘙痒等症。

分享到: