康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常与哪些因素有关

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 白带是女性阴道的分泌物,在一定程度上也能反映女性的健康状况,当白带出现异常的时候,也预示着身体可能出现了某些问题。那么,白带异常是怎么回事?与哪些因有关呢?本篇文章将为您解答。

  白带是女性阴道的分泌物,在一定程度上也能反映女性的健康状况,当白带出现异常的时候,也预示着身体可能出现了某些问题。那么,白带异常是怎么回事?与哪些因有关呢?本篇文章将为您解答。

  白带是一种无气味、微酸性的黏稠液体。正常情况下,白带呈半透明的蛋清状,量适中,具有湿润阴道、排泄废物以及杀灭病菌的作用,可以保护阴道等生殖器官。但是当白带出现异常的时候,会表现出白带增多、质稠色黄、有腥臭味等症状,而白带异常往往与以下因素有关:

  1、妇科疾病

  妇科疾病时最常见的引起白带异常病因,如宫颈糜烂宫颈炎阴道炎盆腔炎宫颈癌等都会引起白带异常,出现白带增多、异味重等情况,甚至还会出现白带中夹带有血丝,这种情况就要引起注意了。

  不同的疾病所引起的白带异常也会有所差异,如淋病奈瑟菌阴道炎,急性子宫颈炎及子宫颈管炎引起的,大多表现为脓性白带,色黄或黄绿,黏稠,多有臭味;霉菌性阴道炎引起的大多表现为乳酪状或豆腐渣状的白带;宫颈癌,子宫内膜癌,宫颈息肉,宫颈糜烂等可出现血性白带。

  2、过度清洁

  生活中不少女性都会使用阴道清洗液,认为这样才能清洁私密处,却不知道长期使用清洗液也会对私密处产生影响。要知道,女性外阴是酸性环境,而大多数的清洗液是碱性的,长期使用很容易破坏外阴的酸碱平衡,从而影响阴道的抗菌能力,使得阴道更容易被细菌侵袭,引起感染。

  3、卫生不良

  个人卫生对于女性来说是很重要的,尤其是在经期、产后等特殊时期,更应该保持外阴的清洁和干燥。

  经期的时候,女性的宫颈口处于张开状态,如果这时候不注意个人卫生很容易导致细菌感染,从而引起一系列的症状,其中就包括白带异常。因此,在经期的时候要勤更换卫生巾,每天用温水清洗外阴,可以减少细菌滋生,减小感染的几率。

  以上就是引起白带异常的三个主要因素,康康也要提醒各位女性朋友们,出现白带异常后应及时到医院检查,排查是否有妇科疾病的出现,做到早发现早治疗,可以避免许多不必要的麻烦。

分享到: