康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常有哪些表现

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 白带异常是比较常见的妇科症状,也是反映女性健康状况的一个判断依据,但由于缺乏这方面的认识,使得生活中很多女性对此都不太注意,今天康康就带大家一起了解一下,关于白带异常的那些事~

  白带异常是比较常见的妇科症状,也是反映女性健康状况的一个判断依据,但由于缺乏这方面的认识,使得生活中很多女性对此都不太注意,今天康康就带大家一起了解一下,关于白带异常的那些事~

  白带异常有哪些表现?

  1、颜色浑浊

  正常情况下白带呈白色糊状或蛋清样,一旦白带出现颜色改变时,就需要引起注意了。在临床上,出现白带颜色浑浊,大多与体内疾病有关,如淋病奈瑟菌阴道炎、急性子宫颈炎及子宫颈管炎等都可能出现白带色黄、质稠等症状。

  2、有异味

  正常情况下,白带是没有特殊气味的,而伴有腥臭味的白带大多与妇科炎症、细菌感染有关,如滴虫性阴道炎、细菌性阴道病、宫颈糜烂宫颈癌等,同时还伴有外阴瘙痒的症状。

  3、夹带血丝

  白带中夹带血丝在医学上成为血性白带,出现这种情况的女性应及时到医院进行检查,排查是否有宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。此外,宫内节育器也可能引起血性白带。

  4、明显增多或减少

  白带的量一般会随着月经周期的变化而改变,行经前后会出现增多的情况,等到月经结束后,白带的量也会相应减少,但是突然出现明显增多或减少的情况,则需要注意了。

  哪些因素会引起白带异常?

  1、妇科疾病

  阴道炎、盆腔炎、宫颈糜烂、宫颈炎等,这些妇科疾病是最常见的导致白带异常的因素,

  2、清洁过度

  频繁使用外阴清洗剂会使女性外阴环境被破坏,从而影响阴道的抗菌能力,使得阴道更容易被细菌侵袭,引起感染。

  3、卫生不良

  生活中不注意个人卫生的清洁,尤其是在经期的时候,宫颈口处于张开状态,容易发生上行性感染,引起一系列的症状,其中就包括白带异常。

  白带异常需要治疗吗?

  白带异常是否需要治疗还是要看具体病因,出现白带异常后及时到医院进行相关检查,如果是疾病因素引起的,还是要及时进行治疗,将疾病治愈后才能从根本上改善白带异常的症状。如果只是清洁过度引起的,建议减少使用清洗液的次数,让外阴环境恢复正常即可。同时,生活中也要做好保健工作,少吃辛辣、生冷等刺激性较大的食物,应以清淡且富含营养的食物为主。

分享到: