康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常有几种分类

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月10日   
    温馨提示: 白带异常往往是女性生殖系统出现异常的一种信号,为了健康着想,每一个女性都要重视起来,了解清楚疾病的相关知识,及早预防,那么,白带异常有几种分类?

  白带变化都有可能是疾病的前兆,特别是患上了白带异常的女性,一定要了解清楚疾病的相关信息,及早进行检查,其实,白带异常有几种分类?

  白带异常可以分为生理性白带异常和病理性白带异常,具体的白带异常情况需要作专业的检查才得知。

  1.生理性白带异常:生理性白带异常是指受生理周期的影响,随着女性体内雌激素分泌增加,白带量会增多,且透明如蛋清,甚至可拉成丝状。

  2.病理性白带异常:病理性白带异常,往往由一些妇科病引起,白带呈现量多、有异味、颜色为透明或灰黄,甚至呈现泡沫状或凝乳状等不正常现象

  白带异常症状:

  1.黄色水样白带:阴道流出大量脓性恶臭白带,应首先考虑是否子宫颈癌子宫内膜癌或粘膜下肌瘤伴感染。阵发性排出者应注意有输卵管癌的可能。

  2.脓性白带:白带色黄或黄绿,粘稠或呈泡沫状,有臭味,大多为阴道炎症所致,其中以滴虫性阴道炎最为常见,多有外阴搔痒。

  3.乳酪状白带或豆腐渣样白带:多为霉菌性阴道炎的典型现象,常伴有严重的外阴搔痒。

  4.血性白带:白带中混有血,应警惕宫颈癌,子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。

  5.排尿障碍伴白带增多:典型淋菌感染症中白带与尿道分泌物一样为量增多,黄色脓性,呈现激烈的炎症反应状。

  以上就是本文的信息,出现了妇科方面的相关问题,希望大家都能了解清楚具体的情况,了解相关知识对于适龄女性而言都是非常重要的。

分享到: