康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎怎么检查 B超检查怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月28日   
    温馨提示: 女性内生殖器官中,输卵管、卵巢被称为子宫附件,附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病。那么,附件炎怎么检查?B超检查怎样?

  女性内生殖器官中,输卵管、卵巢被称为子宫附件,附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病。那么,附件炎怎么检查?B超检查怎样?

  近年来附件炎发生率可以说年年上升。防范胜于未然,医院检查就显得非常有必要了。那么,我们一起来了解下附件炎需要做哪些检查:

  1、尿常规检查

  确定体内的激素的水平是否存在异常情况,也可检查出是哪种病菌引起的。

  2、B超检查

  一般来说,B超检查无异常发现,除非有输卵管积水或形成输卵管卵巢囊肿时超声检查可发现包块。

  3、分泌物检查

  急性附件炎检查时可见白带呈脓性或均质性粘液状,附件多有压痛及触痛,有时可有输卵管、卵巢粘连的炎性包块。

  4、腹部触诊

  一般妇科检查时见子宫后屈,活动差,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。

  4、急性附件炎检查

  可见白带呈脓性或均质性黏液状,附件多有压痛及触痛,有时可扪及输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  5、慢性附件炎检查

  下腹有压痛、盆腔检查子宫两侧增厚有触痛,有时可触及肿大固定的囊性包块。可见白带呈脓性或均质性黏液状,附件多有压痛及触痛,有时可扪及输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  B超是较为先进的检查科技,他是是可以确定附件炎的,具体介绍如下:

  1、急性附件炎检查:可见白带呈脓性或均质性黏液状,附件多有压痛及触痛,有时可扪及输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  2、慢性附件炎检查:下腹有压痛、盆腔检查子宫两侧增厚有触痛,有时可触及肿大固定的囊性包块。

  3、B超检查:无异常发现,除非有输卵管积水或形成输卵管卵巢囊肿时,超声检查可发现包块。

  以上就是附件炎怎么检查的介绍,下面介绍以下这些药,对治疗附件炎也有帮助,大家可以参考一下:

  远程 抗妇炎胶囊: 活血化瘀,清热燥湿。用于湿热下注所致的白带量多,阴痒,痛经。用于湿热下注所致的白带量多,阴痒,痛经的患者。

  妇炎舒胶囊: 妇炎舒胶囊,清热凉血,活血止痛。用于妇女盆腔炎症等引起的带下量多,腹痛。

  济仁 盆炎清栓: 清热解毒,活血通经,消肿止痛。用于毒瘀 蕴结胞宫,少腹胀痛,月经不调,痛经,白带过多;盆腔 炎、附件炎见上述证候者。肛门用药。一次1粒,一日1次,根据炎症的轻重,盆腔炎一疗程用药12~15粒,附件炎一疗程用药7~10粒。

  附件炎的检查主要附件炎可不是小病,如果检查出有附件炎而且还是急性附件炎的话,要考虑手术治疗。

分享到: