康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

白带异常有哪几类 该怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月28日   
    温馨提示: 白带是女性的一种生理现象。白带异常是女性内生殖器疾病的信号,应引起重视。白带异常可能仅仅为量的增多,也可能同时还有色、质和气味方面的改变。那么,白带异常有哪几类?该怎么办?

  白带是女性的一种生理现象。白带异常是女性内生殖器疾病的信号,应引起重视。白带异常可能仅仅为量的增多,也可能同时还有色、质和气味方面的改变。那么,白带异常有哪几类?该怎么办?

  不同疾病引起的白带异常其性状各不相同,常见的异常白带有以下几种:

  1、乳白色泡沫状白带伴有外阴部瘙痒者,多为阴道滴虫感染所致。

  2、豆腐渣样或凝乳状白带伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。

  3、白带过多常弄湿内裤,可能是子宫粘膜下肌瘤或输卵管癌引起。

  出现白带异常,必须请医生及早查明原因,以便早期治疗。

  带有血液的白带常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。根据出血量和出血速度快慢,可使白带染成红色、棕色或黑色等不同颜色。

  黄色或黄绿色伴有脓样、臭味的白带,多见于化脓性细菌引起的阴道炎宫颈炎子宫内膜炎。淋病球菌引起的感染还伴有小便疼痛。另外,阴道内异物可以出现这种白带。

  医生支招:首先切勿恐慌,马上采取诊疗才是最佳的解决办法。

  医生介绍,白带异常相对正常而言,一般正常的白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如果分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。此时,要有及时治疗的意识。

  首先应该诊断清楚导致白带异常的原因,再来研究白带异常怎么办的治疗。针对性的对阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎等发病的原因采取治疗,才能从根本上治好白带异常。总之,治疗白带异常切勿盲目。

  有一些患者的白带异常为生理紊乱引起的,并未出现一些病理。医生建议患者多注意一下基本的调理,饮食与休息都要足够充足。白带异常的患者不妨可以采用白带丸除湿白带丸等调经止带的药物来调理,对白带异常有显著的调治效果。

  以上就是白带异常的介绍,下面介绍以下这些药,对治疗白带异常也有帮助,大家可以参考一下:

  妇炎舒胶囊: 妇炎舒胶囊,清热凉血,活血止痛。用于妇女盆腔炎症等引起的带下量多,腹痛。

  济仁 盆炎清栓: 清热解毒,活血通经,消肿止痛。用于毒瘀 蕴结胞宫,少腹胀痛,月经不调痛经,白带过多;盆腔 炎、附件炎见上述证候者。肛门用药。一次1粒,一日1次,根据炎症的轻重,盆腔炎一疗程用药12~15粒,附件炎一疗程用药7~10粒。

  长城 金刚藤软胶囊: 清热解毒,消肿散结。用于附件炎和附件炎性包块及妇科多种炎症。

  以上就是医生对“白带异常怎么办”的一些介绍,希望对大家有一些帮助。并且对白带异常的情况重视起来,积极的加入防治妇科疾病的行列,发现疾病的信号,请及时的采取治疗。

分享到: