康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎怎么检查 常见的检查方法有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月31日   
    温馨提示: 现在,越来越多的女性受到妇科疾病的困扰,其中,就包括附件炎。附件炎是一种常见的妇科疾病,不仅影响到女性的身心健康,甚至还有可能剥夺女性成为母亲的权利,所以我们要关注女性健康,定期做妇科检查,一发现问题就及时治疗。那么,附件炎怎么检查呢?常见的附件炎检查方法有哪些呢?

  现在,越来越多的女性受到妇科疾病的困扰,其中,就包括附件炎。附件炎是一种常见的妇科疾病,不仅影响到女性的身心健康,甚至还有可能剥夺女性成为母亲的权利,所以我们要关注女性健康,定期做妇科检查,一发现问题就及时治疗。那么,附件炎怎么检查呢?常见的附件炎检查方法有哪些呢?

  关于附件炎的检查,妇科医生这样介绍:附件炎是指输卵管和卵巢的炎症,对于它的检查,目前主要通过B超、妇科检查、白带常规、白细胞检查、C-反应蛋白等综合判断。附件炎的常规检查详细情况主要如下:

  1.B超检查:一般来说,B超检查无异常发现,除非有输卵管积水或形成输卵管卵巢囊肿时超声检查可发现包块。B超检查附件炎时,要多喝水,要憋尿,等到膀胱中度充盈且有尿意时就可以做b超了,这样才会看得清楚。且不同时期的患者,所检查出来的症状是会有所不同的。

  2.尿常规检查:确定体内的激素的水平是否存在异常情况,也可检查出是哪种病菌引起的。

  3.腹部触诊:一般腹部检查时见子宫后屈,活动差,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。

  4.分泌物检查:急性附件炎检查时可见白带呈脓性或均质性粘液状,附件多有压痛及触痛,有时可有输卵管、卵巢粘连的炎性包块。

  除此上述的检查之外,我们还可以在家根据附件炎的症状自己来检查,附件炎的自查方法如下:

  1.基本症状是下腹部坠胀、疼痛,同时还可能会伴有腰骶部酸痛等类似盆腔炎的症状。由于这种疼痛可能不明显,患者很容易忽略,使疾病得以进一步发展。

  2.月经不调痛经。附件炎可会引起女性月经的改变,出现月经紊乱,痛经。但是在这些症状的产生也不一定就是附件炎的原因,需要进一步确诊。

  3.双侧或单侧附件区压痛。女性可平躺在床上,是身体放松,用手轻按附件区,也就是我们常说的小腹部的两侧,触摸是否有肿块,或者压痛的症状出现。

  以上就是关于附件炎检查方法的介绍了,朋友们可要记住了。若有不适,记得要检查一下,查明原因,可不要因为粗心忽略,从而导致情况加重哦!

  以下是常用于治疗附件炎的有效药物,大家可以参考一下,有需要的还可以在专业医生的指导下购买使用:

  妇炎舒胶囊:清热凉血,活血止痛。用于妇女湿热下注所致的带下量多,或伴有小腹隐痛。

  济仁 盆炎清栓:清热解毒,活血通经,消肿止痛。用于毒瘀蕴解胞宫,少腹胀痛,月经不调痛经,白带过多;盆腔炎、附件炎见上述证候者。

分享到: