康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗附件炎可以用哪些中医药方

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月12日   
    温馨提示: 在女性的盆腔里,子宫处于核心地位,子宫周围的一些器官,如输卵管、卵巢等就被称为子宫的附件。因此,输卵管与卵巢发了炎就叫做附件炎。那么,治疗附件炎可以用哪些中医药方?

  在女性的盆腔里,子宫处于核心地位,子宫周围的一些器官,如输卵管、卵巢等就被称为子宫的附件。因此,输卵管与卵巢发了炎就叫做附件炎。那么,治疗附件炎可以用哪些中医药方?

  附件炎由于血液循环特别是下肢血脉不畅,导致静脉回流受阻,影响子宫附件的正常排毒功能而发生炎症。中医治疗附件炎重在对内体休养生息,理清脉络、活跃气血,逐步调理,对于一些难以治疗的慢性病具有良好的治疗效果,能从根本上治疗好慢性病,不易复发。

  目前,比较常用的治疗附件炎的中医药方有:

  1. 取猪苓、车前子(包)、赤芍各12克,黄柏、牛膝、丹皮、苍术各10克,泽泻茵陈各6克。加减:若腹痛明显,加用元胡、川楝子各10克,以行气止痛;若纳差便溏可改苍术为炒白术10克,加生苡仁20克,云苓18克,以健脾祛湿。

  2. 用败酱草20克,当归、元胡、酒大黄、赤芍、桃仁各15克,香附12克。水煎服。 加减:若小腹刺痛明显,加用乳香、没药各10克以化瘀止血;小腹胀痛明显者,加用川楝子、枳壳各10克以行气止痛;若经量少,色暗有块,加用益母草20克活血化瘀。若白带量多、色黄,加用茵陈15克,泽泻12克以清利湿热。

  3. 取云苓15克,当归、赤芍各12克,没药、艾叶、苍白术、泽兰、红藤各10克,小茴香、川芎、桂枝各9克,干姜6克。水煎服。加减:若带下量多,色白质稀,加用肉豆蔻、白果各10克以温肾止带。若腰酸痛明显,加川断20克,杜仲10克,以益肾强腰。

  4. 用赤芍、红藤、败酱草、公英、丹参各20克,夏枯草15克。上方浓煎100毫升,肛门点滴,每日1--2 次,15次为1疗程。

  以上介绍的是治疗附件炎可以用哪些中医药方,也许这些药方对您有帮助的,您不妨试试,中医治疗附件炎虽然麻烦,但是它会慢慢从内调理您的身体,可以起到排毒的作用,对长期患上妇科炎症的女性是有帮助的,以上的方法只供参考。

  其实,治疗附件炎的药物是很多的,例如:

  妇炎舒胶囊适用于阴道炎,慢性附件炎,慢性盆腔炎见上述证侯者。

  (长城)金刚藤软胶囊用于附件炎和附件炎性包块的治疗。

  (佳泰)妇炎康软胶囊为纯中药制剂,是治疗附件炎的良药。

分享到: