康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎的症状和治疗主要包括什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 附件炎是常见的妇科炎症,一般来说,是会引起腹痛和月经不调等症状,除此之外,附件炎的症状和治疗主要包括什么?

  附件炎可发与各年龄段女性,但已婚女性发病率较高,相信不少患病女性都是比较关心疾病的知识的,那么,附件炎的症状和治疗主要包括什么?

  附件炎指所有发生于女性输卵管和卵巢的炎症性疾病,可以表现为输卵管积水、输卵管卵巢脓肿、输卵管卵巢囊肿、输卵管粘连、输卵管堵塞或者单纯的结缔组织炎。

  对于附件炎的治疗,一般都需要根据具体病情采取综合的治疗措施。急性附件炎以抗感染治疗为主,可使用敏感的抗菌药物进行治疗。

  慢性附件炎表现为单纯的结缔组织炎症,没有肿块形成的时候,可以服用具有清热解毒作用的中成药,配合微波、激光、离子导入等物理方法进行治疗。明显的包块形成如输卵管积水、输卵管卵巢囊肿时,一般都需要进行手术。

  除了配合医生的正规治疗以外,患者还需要保持好饮食方面的相关规范,了解一些饮食禁忌,尽量不要吃海鲜类食品,也不要进食辛辣刺激性的食物,因为这些食物会导致炎性病症不宜控制,造成及发现的感染病况。

  多吃高纤维食物,如:蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。这是附件炎的饮食中最为重要的。

  摄取足够的蛋白质,多吃瘦肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,以补充经期所流失的营养素、矿物质,提高免疫力。

  以上就是本文内容,希望大家通过上文能更好地了解到疾病的相关知识,面对疾病是要及早采取治疗的,如果对于疾病还有疑问的话,可以继续浏览我们网站。

分享到: