康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈癌晚期症状有哪些 检查宫颈癌有哪些方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月17日   
    温馨提示: 随着生活环境的不断改变,宫颈癌的发病率也是逐渐增多,在日常生活中多了解宫颈癌的相关信息,对于预防宫颈癌是很有帮助的。那么,你是否知道宫颈癌晚期症状有哪些?检查宫颈癌有哪些方法?

  随着生活环境的不断改变,宫颈癌的发病率也是逐渐增多,在日常生活中多了解宫颈癌的相关信息,对于预防宫颈癌是很有帮助的。那么,你是否知道宫颈癌晚期症状有哪些?检查宫颈癌有哪些方法?

  宫颈癌由于早期并没明显症状,阴道部宫颈外观表现正常,易被忽略而漏诊或误诊。一旦症状出现,多已达到中晚期。而宫颈癌中晚期的症状有:

  1.阴道出血 尤其是绝经后的阴道出血更应引起注意。阴道出血量可多可少,阴道出血往往是肿瘤血管破裂所致,尤其是菜型肿瘤出现流血症状较早,如果出血频发,失血多可导致严重的贫血。

  2.阴道分泌物增多 多发生在阴道出血以前。最初阴道分泌物可以没有任何气味,随着癌瘤的生长,癌瘤继发感染、坏死则分泌物量增多,如淘米水样或混杂血液,并带有恶臭味。肿瘤向上蔓延累及宫内膜时,分泌物被颈管癌组织阻塞,不能排出,可以形成宫腔积液或宫腔积脓,病人可出现下腹不适、小腹疼痛、腰痛及发烧等症状。

  3.疼痛 癌瘤沿旁组织延伸,侵犯骨盆壁,压迫周围神经,临床表现为坐骨神经或一侧骶、髂部的持续性疼痛。肿瘤压迫或侵蚀输尿管,管道狭窄、阻塞导致肾盂积水,表现为一侧腰痛,甚至剧痛,进一步发展为肾功能衰竭,以致尿毒症

  4.全身症状 晚期病人因癌瘤组织的代谢,坏死组织的吸收或合并感染而引起发热,体温一般在38℃左右,少数可达39℃以上。由于出血、消耗而出现贫血、消瘦甚至恶病质。

  一旦发现患有宫颈癌,应该及时到医院进行检查,检查宫颈癌的方法有:

  1.宫颈刮片细胞学检查

  是宫颈癌筛查的主要方法,应在宫颈转化区取材。

  2.宫颈碘试验

  正常宫颈阴道部鳞状上皮含丰富糖原,碘溶液涂染后呈棕色或深褐色,不染色区说明该处上皮缺乏糖原,可能有病变。在碘不染色区取材活检可提高诊断率。

  3.阴道镜检查

  宫颈刮片细胞学检查巴氏Ⅲ级及Ⅲ级以上、TBS分类为鳞状上皮内瘤变,均应在阴道镜观察下选择可疑癌变区行宫颈活组织检查。

  上述内容仅供大家参考,希望可以帮助大家了解到更多。下面,笔者为大家介绍几种治疗宫颈癌的药品,供大家参考:

  悦胜 消癌平胶囊:适合用于食道癌胃癌肺癌,对大肠癌、宫颈癌、白血病等多种恶性肿瘤亦有一定疗效;亦可配合放疗、化疗及手术后治疗。

  胜艾仙 消癌平片:属国家一类专业抗肿瘤扩散转移的标准治疗用药,临床实验结果表明,此药见效快,疗程短,显效率高且无毒副作用。

  高山 安康欣胶囊:具有广谱抗肿瘤功效,对鼻咽癌脑瘤等多种癌症有明显的治疗效果。其对艾实体瘤、Lewis的肺癌、黑色素瘤B16有显著的抑瘤作用。

分享到: