康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈癌早期能治好吗 中医如何治疗宫颈癌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月17日   
    温馨提示: 相信很多女性朋友都知道,宫颈癌对于女性是造成很大的伤害,而且近几年来,随着生活方式的变化,宫颈癌的发病年龄也是趋于年轻化。那么,你是否知道宫颈癌早期能治好吗?中医如何治疗宫颈癌?

  相信很多女性朋友都知道,宫颈癌对于女性是造成很大的伤害,而且近几年来,随着生活方式的变化,宫颈癌的发病年龄也是趋于年轻化。那么,你是否知道宫颈癌早期能治好吗?中医如何治疗宫颈癌?

  早期宫颈癌如果能够采取恰当的治疗手段,是可以治好的。早期宫颈癌未发生扩散转移,其最为有效的治疗手段为手术切除。广泛性全子宫切除是早期宫颈癌最主要的手术方法,通常配合盆腔淋巴结清除术以消除邻近的癌变组织。术后可一定时间内采取放化疗、中医药等治疗等手段以防止复发。

  一般来说,早期宫颈癌癌肿较小,未发生转移扩散,首选的治疗手段是手术切除。早期宫颈癌手术切除的益处是一次性切除癌肿,治疗期短,但术后可能会产生一定程度的排尿功能障碍等并发症,而且极易转移复发。因此早期宫颈癌还应进行一定的一系列的治疗以帮助患者恢复体力。

  中医药治疗能够改善患者全身状况,增强机体免疫功能,减轻症状,延长寿命。近四十年来,我国中医专家在中医、中西医结合防治宫颈癌中,发扬中医传统理论,提出了中医治疗的原则(辨证与辨病相结合,局部与整体相结合,扶正与祛邪相结合)和法则(扶正培本,清热解毒,活血化瘀,软坚散结等),并归纳了几种治疗手段。这些年还研制了不少中医宫颈癌治疗药物,开发了不少中医治疗宫颈癌的技术,使人们对中医防治宫颈癌的认识进入了一个新的阶段。

  此外,宫颈癌从早期的炎症发展到恶性的癌变需要6到8年的时间,如果很好地把握住这段时间,采用现代医学手段是完全可以把癌前期病变检查出来。下面,笔者为大家介绍几种治疗宫颈癌的药品,供大家参考:

  悦胜 消癌平胶囊:可以用于食道癌胃癌肺癌肝癌。对恶性淋巴癌大肠癌、宫颈癌、白血病等恶性肿瘤亦有疗效。

  胜艾仙 消癌平片:用于食道癌、胃癌、肺癌,对大肠癌、宫颈癌、白血病等多种恶性肿瘤,亦有一定疗效,亦可配合放疗、化疗及手术后治疗。

  高山 安康欣胶囊:由黄芪人参丹参、灵芝、补骨脂、鸡血藤、半枝莲、淫羊藿等多种中药组成,具有活血化瘀、软坚散结、清热解毒、扶正固本等作用。

分享到: