康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

早期宫颈癌能治好吗 中医是怎样治疗宫颈癌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月17日   
    温馨提示: 宫颈癌是一个大家比较关注的疾病,这种疾病在女性朋友当中是一种高发疾病,对身体的健康造成很大的影响。那么,你是否知道早期宫颈癌能治好吗?中医是怎样治疗宫颈癌?

  宫颈癌是一个大家比较关注的疾病,这种疾病在女性朋友当中是一种高发疾病,对身体的健康造成很大的影响。那么,你是否知道早期宫颈癌能治好吗?中医是怎样治疗宫颈癌?

  众所周知,宫颈癌也同食道癌肝癌等疾病一样,越早治疗其预后效果越好,宫颈癌早期治疗效果同食道癌等疾病一样,绝大多数早期患者在接受治疗后,都能达到临床治愈的目的,极少数患者由于病情发展急骤而未能达到临床治愈的目的,但病情已经得到很好的控制。

  宫颈癌的根本病机是正气虚损,邪毒内结而成,因此治疗始终要求扶正固本,解毒祛邪,再依据其临床症状、脉象、舌象的不同,结合四诊八纲、脏腑辨证而分型论治。中医宫颈癌辩证分型及治法主要有以下四类:

  一类、肝肾阴虚型宫颈癌

  表现:白带量多,头晕目眩,时有阴道流血,耳鸣,腰酸,心烦易怒,失眠多梦,手足心热,咽干舌燥,便秘,舌红少苔或光剥,或有裂纹,脉弦细。

  治法:滋补肝肾,兼清热解毒。

  二类、脾肾阳虚型宫颈癌

  表现:神疲乏力,腰膝冷痛,带下量多,质稀薄,或有阴道流血,量多,小腹坠胀,纳差,便溏或先干后溏,舌体胖,边有齿印,苔薄白,脉沉细无力。

  治法:温肾健脾,补中益气,佐以清热解毒。

  湿热瘀毒型宫颈癌

  表现:白带量多,或黄白相间,或如米泔水,或如脓性,秽臭难闻,下腹疼痛,脘闷纳差,身重体倦,尿黄便干,舌质黯红,苔黄腻或白腻,脉弦或滑数。妇科检查可见宫颈局部菜花样坏死溃疡,继发感染。

  三类:肝郁气滞型宫颈癌

  表现:白带量多,阴道流血夹有瘀块,胸胁胀满,情绪郁闷或心烦易怒,少腹胀满,口苦咽干,舌质黯红,苔薄白或微黄,脉弦。

  治法:疏肝理气,解毒散结。

  在确诊宫颈癌后一定要尽早选择积极规范的疗法进行治疗,以便赢得良好的预后。下面,笔者为大家介绍几种治疗宫颈癌的药品,供大家参考:

  悦胜 消癌平胶囊:对恶性淋巴癌大肠癌、宫颈癌、白血病等恶性肿瘤亦有疗效。可以配合放疗、化疗和手术后治疗。

  胜艾仙 消癌平片:对人体心、肝、肾、造血系统等均无任何抑制或损害现象,且能保护肝脏、恢复受抑制的骨髓功能。

  高山 安康欣胶囊:对肺癌胃癌肝癌食道癌直肠癌鼻咽癌乳腺癌等多种恶性肿瘤均有较好的治疗效果。

分享到: