康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂修复术后流的水是什么 有哪些注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月03日
    温馨提示: 人们对手术这个词都有一定的恐惧,因为小小差错可能会对身体有很大的影响。那么,宫颈糜烂修复术后流的水是什么?有哪些注意事项?

  人们对手术这个词都有一定的恐惧,因为小小差错可能会对身体有很大的影响。那么,宫颈糜烂修复术后流的水是什么?有哪些注意事项?

  宫颈糜烂手术后会有2周左右的阴道排液,通常在1-2周内出现阴道分泌物增多,排液、黄色白带、脓性白带甚至血性分泌物,一般1个月左右可以逐步减少,为正常现象,没有异味,没有发烧,没有多量出血不必担心。不过这种情况并不排除其他可能的因素的发生,建议女性到医院去复查。

  宫颈糜烂手术后出血是宫颈糜烂手术后的症状之一。如果出现出血的状况,通常是因为术后过早性生活导致宫颈修复不佳导致再次出血,还有就可能是因为术后感染导致流血,这是属于比较常见的原因。

  手术后宫颈糜烂的注意事项:

  1、个别患者有轻微下坠感,第二天即可以好转。

  2、禁止性生活一个月,禁止盆浴。

  3、保持外阴清洁,经常换内裤、卫生巾。

  4、注意适当休息,不宜做重体力活。少吃辛辣食物。

  5、治疗后7-14天左右有少量出血,可以不必治疗,如出血量如月经量,色鲜红,应及时到医院止血。

  6、术后根据恢复情况按医嘱定期复查。

  7、术后一周阴道有少量淡黄色水亲分泌物,第二周后量减少;半个月后好转。

  8、定期妇科检查以便及时发现宫颈炎症及时治疗。

  9、宫颈糜烂术后及时有效地采取避孕措施,降低人工流产引产的发生率,以减少人为的创伤和细菌感染的机会。

  以下药物是治疗宫颈糜烂的良药:

  聚甲酚磺醛溶液用于治疗宫颈糜烂、宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒等。

  抗宫炎软胶囊用于因慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。

  保妇康泡沫剂行气破瘀,生肌,止痛。用于霉菌性阴道炎,宫颈糜烂。

分享到: