康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂能用缩阴药吗 用其他什么药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月07日
    温馨提示: 宫颈糜烂与子宫颈癌有一定的关系,但并不是必然的因果关系。所以女性需要积极治疗宫颈糜烂,但是宫颈糜烂具有难治愈,易复发的特点。那么,宫颈糜烂能用缩阴药吗?用其他什么药好?

  宫颈糜烂与子宫颈癌有一定的关系,但并不是必然的因果关系。所以女性需要积极治疗宫颈糜烂,但是宫颈糜烂具有难治愈,易复发的特点。那么,宫颈糜烂能用缩阴药吗?用其他什么药好?

  现代医学认为,宫颈糜烂的发病原因是由於月经量过多,经期延长,子宫颈的鳞状上皮浸渍在碱性分泌物及经血中,长期经受刺激形成炎症;或因先天生糜烂雌激素水平下降,宫颈充血,颈管柱上皮增生下移使宫颈成糜烂状。

  祖国医学认为,因七情过极,郁久化火,损伤肝脾,湿瘀互结,损害胞宫,阴部胞脉受损,外感邪毒使疏泄运化失常,气滞血瘀而成。

  传统医学治宜清热利湿,解毒化瘀,不乏良方妙药:

  敷药疗法处方:苦参、黄柏、儿茶各25克,枯矾20克,冰片5克。用法:药研细末加香油适量,调成糊状,用带线棉球浸药蘸药糊塞入宫颈处。3日换1次,10次为1疗程。

  疗效:敷药1疗程,有效果比率达100%2:非药物疗法处方:猪苦胆10个,石榴皮60克。

  宫颈糜烂时候,缩阴药建议不用(也可以适当的用点,不过要选择正规厂家生产的“国药准字号”的)。最好的保养就是食疗跟锻炼;同房(要有节制,并且同房前去医院检查下看看有没有完全恢复,没有恢复彻底先治疗)时双方一定要清洁生殖器(特别是男方)。

  好的药物对治疗疾病至关重要,用对了药物等于治疗好了一半的疾病。下面给大家推荐几款治疗宫颈糜烂有效的药物,希望可以帮到大家:

  保妇康泡沫剂:行气破瘀,生肌,止痛。用于霉菌性阴道炎,宫颈糜烂。

  保妇康栓:行气破瘀,生肌止痛。本品用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多﹑色黄﹑时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎﹑老年性阴道炎﹑宫颈糜烂见上述证候者。

  宫颈炎康栓:用于清热燥湿、去腐生肌。用于宫颈炎、急性宫颈炎、宫颈糜烂、白带过多。

  消糜栓:清热解毒,燥湿杀虫,祛腐生肌。用药于滴虫性阴道炎﹑蛲虫性阴道炎、霉菌性阴道炎﹑非特异性阴道炎﹑宫颈糜烂见上述证候者。

分享到: