康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂需要治疗吗,临床有哪些常见治疗药物?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月24日
    温馨提示: 相信部分有着定期体检的女性朋友都有过被诊断为宫颈糜烂的经历,接下来的恐怕就是输液、上药、甚至激光治疗。

  相信部分有着定期体检的女性朋友都有过被诊断为宫颈糜烂的经历,接下来的恐怕就是输液、上药、甚至激光治疗。

  现在有不少推销宫颈糜烂治疗药物和手术的商家和机构,更有说法称,宫颈糜烂不治疗会导致宫颈癌

  那宫颈糜烂到底是怎么回事呢?

  宫颈糜烂需要治疗吗,临床有哪些常见治疗药物?

  今天小康就来给大家介绍宫颈糜烂的相关内容。

  大部分宫颈糜烂和雌激素水平升高有关。

  如青春期或妊娠时,女性体内雌激素水平升高,使宫颈管内的柱状上皮向宫颈口外延伸,又称为「柱状上皮异位」,病理学上没有异常改变,由于肉眼观似糜烂,过去称为「宫颈糜烂」,实际上并非真性糜烂。

  绝经后,雌激素水平降低,柱状上皮内移至宫颈管内,此「糜烂」即消失不见。

  宫颈糜烂并没有什么特殊的临床表现,有些人可能会有接触性出血,但这只是宫颈的个体差异,因为柱状上皮较为脆嫩,容易损伤,损伤便可出血。

  值得一提的是,如果有白带增多、发黄、有异味等情况,说明患有宫颈炎(不再是单纯的柱状上皮异位了),这些症状都是宫颈上出现了感染的表现。

  排除了病理性因素导致的宫颈糜烂之后,属于生理性改变的宫颈糜烂是不需要治疗的。

  宫颈糜烂需要治疗吗,临床有哪些常见治疗药物?

  常用药物大部分为阴道用药,如:

  1、保妇康栓

  主要成分为莪术油。

  根据研究显示,莪术油对宫颈癌肿瘤细胞的生长有一定的抑制功效,同时具有抗单纯游离型病毒的的功效以及广谱抗菌作用。

  2、聚甲酚磺醛溶液

  是一种高酸性物质,对坏死及病变组织具有选择性作用,能使其凝集并排出,正常鳞状上皮小受影响,同时它还具有收敛、止血和促进创面愈合的功效。

  能消灭阴道内各种病原微生物(细菌、霉菌、滴虫),维护阴道内的酸性环境,促进正常菌群的生长迅速减轻白带多等小适症状无毒小引起过敏和耐药。

  宫颈糜烂需要治疗吗,临床有哪些常见治疗药物?

  宫颈糜烂会变成宫颈癌吗?

  大部分宫颈糜烂是由于女性体内激素改变引起的一种生理性改变,这些糜烂是不会变成宫颈癌的,也有少部分宫颈糜烂可进一步进展可发展成宫颈癌。

  最后,小康祝大家身体健康!

分享到: