康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂有什么症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 宫颈糜烂是生活中经常听到的妇科症状,很多女性都有过被其困扰的经历。宫颈糜烂虽然不是什么严重性疾病,但是也会对女性健康有较大的影响。

  宫颈糜烂是生活中经常听到的妇科症状,很多女性都有过被其困扰的经历。宫颈糜烂虽然不是什么严重性疾病,但是也会对女性健康有较大的影响。今天,我们就来说说关于宫颈糜烂的那些事。

  什么是宫颈糜烂

  宫颈糜烂其实就是宫颈柱状上皮异位,早在2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材就已经取消了“宫颈糜烂”这一病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。

  宫颈糜烂主要是由于细菌侵袭宫颈,导致宫颈表面的鳞状上皮慢慢脱落,而这时宫颈管内的柱状上皮增生便趁机包围,使宫颈的外表看上去红彤彤的,有的还呈现颗粒状,形成宫颈糜烂。

  宫颈糜烂有什么症状

  1、腹痛

  腹痛是宫颈糜烂患者比较容易出现的症状,主要是因为宫颈处发生的炎症会随着子宫韧带扩散至盆腔,从而引起下腹部疼痛,有的女性还会出现腰痛的情况。

  2、白带增多

  白带也是判断女性健康的依据之一,健康女性的白带呈透明状,量适中,无异味;而宫颈糜烂则会出现白带增多,色黄、质稠,甚至还会出现白带中夹带血丝。

  3、排尿困难

  当炎症蔓延至膀胱处,则容易引起患者排尿困难、排尿疼等症状,甚至有的患者在排便时也会出现疼痛的情况。

  4、阴道瘙痒

  宫颈糜烂会影响阴道环境,加上白带增多、月经来潮等情况,使得阴道长时间出在湿润状态,很容易出现瘙痒的症状,或是在性生活的时候出现阴道出血的症状。

  哪些人容易出现宫颈糜烂

  宫颈糜烂常见于育龄女性,但也有部分年纪较轻的未婚女性,由于较早经历性生活,或是做过人工流产手术、性生活不洁等,也会对宫颈产生伤害,从而导致宫颈糜烂的出现。

  宫颈糜烂初期大多没有明显症状,使得很多女性无法及时发现,因此,康康也建议大家要定期进行妇科检查,能够及时发现各种妇科疾病,及时进行治疗,可以避免许多不必要的麻烦。

  当然,一旦发现自己有宫颈糜烂,一定要及时进行治疗,要知道,轻度的宫颈糜烂虽然不会影响女性的生育能力,但是不及时进行治疗,很容易导致病情发展,恶化成中度宫颈糜烂,甚至重度,严重危害女性的健康。

分享到: