康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

什么原因会导致宫颈糜烂

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月28日   
    温馨提示: 宫颈糜烂是困扰很多的女性的问题,轻度宫颈糜烂虽然不会对女性健康造成太大的影响,但是不及时进行治疗的话,很容易导致病情发展,从而影响女性的生育能力,那么,什么原因会导致宫颈糜烂呢?一起来了解一下。

  宫颈糜烂是困扰很多的女性的问题,轻度宫颈糜烂虽然不会对女性健康造成太大的影响,但是不及时进行治疗的话,很容易导致病情发展,从而影响女性的生育能力,那么,什么原因会导致宫颈糜烂呢?一起来了解一下。

  1、不洁的性生活

  随着社会的发展,年轻人接触的文化也比较多样,思想也较为开放,未婚女性经历过性生活也不是什么令人惊讶的事情了。但是,由于有的女生还比较小,对这类事情的认识还不完全,在性生活方面没有做好避孕措施,以及各种卫生没有到位,很容易导致宫颈感染,从而造成宫颈糜烂的出现,甚至有的时候还会造成阴道出血。所以,在进行性生活之前一定要注意个人卫生的清洁,以免造成细菌感染。

  2、多次人工流产

  人工流产对于女性的身体健康是有很大影响的,尤其是对于子宫的伤害,严重时还会导致宫颈口受到损伤,从而引起炎症,引发多种妇科疾病。

  因此,建议广大女性要注意自己的身体健康,做好避孕措施,爱护身体,避免多次的流产,减小对身体的伤害。

  3、过度清洁

  女性注重个人卫生是一件好事,可以避免因分泌物过多而造成细菌滋生,但是有的女性由于个人习惯,会长时间对阴道进行清洗,或是大量使用消毒液或洗剂,造成清洁过度,加上消毒液和洗剂有一定的刺激作用,容易影响阴道和子宫的正常环境,造成反作用。

  4、月经持续过多

  月经是每个女性都要经历的事情,而经期不正常也容易影响女性的身体健康,如宫颈糜烂就与经期周期有关。女性经期一般是3~7天,但是有些女性由于体质或疾病因素,出现经期延长或是经量增多的情况,使得阴道长期出在潮湿的环境中,也容易引起宫颈糜烂。所以,出现月经不调的女性,应及时进行调理,避免因月经不调而引起其他的妇科病症。

  在此,康康也要提醒广大女性朋友们:生活中很多因素都可能造成宫颈糜烂,因此,平时一定要多加注意,定期检查身体,爱护自己。如果出现了宫颈糜烂的症状,也不必太过紧张,积极进行治疗,听取医生建议,并养成良好的生活习惯,还是可以治愈的。

分享到: