康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈炎中药怎么治疗 食疗怎么做

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月24日
    温馨提示: 中医治疗宫颈炎的时候,使用得最多的办法就是选择中药了,患者基本上不会出现什么副作用,疗效十分显著,那么宫颈炎中药怎么治疗呢?食疗怎么做呢?

  中医治疗宫颈炎的时候,使用得最多的办法就是选择中药了,患者基本上不会出现什么副作用,疗效十分显著,那么宫颈炎中药怎么治疗呢?食疗怎么做呢?

  治疗宫颈炎的中药有很多,其中效果比较好的有以下两种:

  1、取蛇床子30克,白矾20克,五倍子15克,黄柏3克,冰片3克,儿茶2克。上药研成细粉,将药粉喷涂于清洁后的糜烂面上,每周3次,7天一疗程(经期停用)。

  2、取枯矾20克,黄丹10克,乳香6克,没药6克,冰片2克,硼砂10克,白及10克。将上药研成散剂,涂敷于清洁后的糜烂面处。每周2次。腐去即止。

  宫颈炎的食疗可以选择以下几种:①扁豆花9克,椿白皮12克,均用纱布包好后,加水200亳升,煎取150毫升,分次饮用一般1周取效。②新蚕砂30克(布包),苡米30克,放瓦锅内加水适量煎服,每天1次,连服5~7天。第二、脾肾亏虚表现:带下量多清稀,绵绵不断,食少神疲,腰膝酸软,面色无华,或大便稀溏。舌淡苔白或腻,脉濡缓。

  需要治疗宫颈炎的患者朋友还可以使用以下的药品。

  宫颈炎康栓:该药品如果对症治疗,效果还是不错的,且使用方便。

  盐酸环丙沙星片:具广谱抗菌作用,尤其对需氧革兰阴性杆菌的抗菌活性高,对下列细菌在体外具良好抗菌作用。

  聚甲酚磺醛溶液:被称为妇科用药中的“第一药”。值得各位患者朋友们的信赖。

分享到: