康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

轻微宫颈炎症怎么调养

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年03月08日
    温馨提示: 轻度宫颈炎要及时治疗,并重视起来,生活中往往因为女性对宫颈炎症的认识不够,而耽误的最佳的治疗时间,就诊时已相当严重,有时会达到宫颈糜烂中重度,甚至有的少数会发展成为宫颈癌。

  女生在平时如果不注意个人卫生,或者夫妻生活造成宫颈损伤,都有可能导致宫颈出现炎症。轻微的炎症是可以通过日常饮食的调理来改善的,即便是严重的宫颈炎症,对应的饮食也可以作为辅助治疗。轻微宫颈炎症怎么调养啊?

  宫颈炎如何饮食调理

  椿白皮汤:取椿白皮30克,红糖适量。将椿白皮洗净加水煎汤,去渣,放入红糖适量,趁热温服。每日1剂。

  功效:清热解毒,燥湿止带。

  主治:宫颈炎

  黄芪乌鸡汤:乌骨鸡1只(去毛及内脏,洗净),黄芪80克(填塞入鸡腹内)。加水适量,隔水蒸烂,加入调味品适量,吃肉喝汤。

  功效:具有健脾补肾止带之功。

  主治:宫颈炎之脾肾两虚型,带下色白清稀,伴腰酸、倦怠、乏力气。

  糯米乌鸡粥

  【原料】

  乌骨鸡1只,白果、莲子、糯米各15克,红枣6枚。

  【制作方法】

  将鸡洗净,把白果、莲子共研成细末,装入鸡腹内,加红枣,糯米,用文火炖至鸡肉烂熟即成,空腹食粥喝汤。

  【营养功效】

  白果、莲子、糯米,有健脾益肾之功效。本方适用于因子宫反复发炎所造成的白带增加,因而妨碍米青子穿过子宫颈上行至子宫之患者。平常大便困难,而且大便硬的人不宜常食。

  总之,在饮食上调理之外,还要注意个人卫生,保持清洁,并应适当节制夫妻生活。严禁在经期进行夫妻生活,以避免外感邪毒侵入胞宫。

  下面为患者提供些有疗效的的药物:

  爱宝疗 聚甲酚磺醛阴道栓:用于治疗宫颈糜烂宫颈炎、各类阴道感染(如细菌、滴虫和霉菌引起的白带增多)、外阴瘙痒、使用子宫托造成的压迫性溃疡。

  宫颈炎康栓:具有清热燥湿、去腐生肌之效,常用于治疗宫颈炎、宫颈糜烂、白带过多、腰腹坠胀、阴痒等症。

  盐酸环丙沙星片:适应症为用于敏感菌引起的泌尿生殖系统感染、呼吸道感染、胃肠道感染等感染症。

分享到: