康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

鱼腥草怎样冶宫颈炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月26日
    温馨提示: 宫颈炎如果得不到及时的治疗,对女性的危害是非常大的,听说鱼腥草可以治疗宫颈炎,那么,鱼腥草怎样冶宫颈炎?

  鱼腥草是一种植物中草药,在中国古代就已经盛传能够治百病,听说鱼腥草可以治疗宫颈炎,那么,鱼腥草怎样冶宫颈炎?

  鱼腥草治疗慢性宫颈炎

  采用人工合成的鱼腥草素行局部治疗。一0.4%鱼腥草素水溶液:用时先以0.1%新洁尔灭液棉球拭净宫颈分泌物,揩干,阴道后壁放凡士林纱布1块保护,再取棉球1个浸水溶液置宫颈糜烂处,每天上药1次,5次为一疗程。1周后再进行第二个疗程,月经期暂停。治疗73例,痊愈22例,显效12例,有效22例,无效17例,总有效率76.7%。二鱼腥草素片:每片含鱼腥草素10毫克,每天放1片于子宫颈糜烂处,5次为一疗程。教给病人自用。治疗11例,痊愈3例,显效3例,有效4例,无效1例。鱼腥草蒸馏液也可用作局部治疗。

  此外,根据报道109例24种急慢性炎症的临床治疗观察,鱼腥草除对呼吸道炎症有效外,对其他急性炎症如急性结膜炎、睑缘炎、丹毒、尿路感染等疾患,也有一定疗效;对慢性炎症则疗效较差。

  鱼腥草的医用途径非常广泛。在生活上我们很习惯也喜欢食用鱼腥草,但再喜欢也要有个度,不宜一次食用过多,一次过多的食用会让身体发虚。因此身体虚寒之人也不适宜过多服用。

  以上就是本文信息,希望以上内容能对患者有所帮助,建议大家浏览我们网站上的相关内容,多了解该疾病的知识对于大家来说有一定的好处。

分享到: