康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈炎吃什么消炎药 饮食需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月20日
    温馨提示: 宫颈炎的患者朋友们不要有太多的心里负担,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之本,在治疗的过程之中,要注意方法的选择,那么宫颈炎吃什么消炎药呢?饮食需要注意什么呢?

  宫颈炎的患者朋友们不要有太多的心里负担,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之本,在治疗的过程之中,要注意方法的选择,那么宫颈炎吃什么消炎药呢?饮食需要注意什么呢?

  宫颈炎按症状程度不同分为轻度、中度、重度宫颈炎三个类型,在治疗时专家会根据不同患者的不同情况分别处理,同时引起宫颈炎的病因和致病菌也有所不同,因此不可盲目的选用消炎药物进行治疗,否则很容易加重阴道菌群的失调,到底患者朋友们具体需要使用什么消炎药,是有所不同的,建议您咨询当地的专业医生,这样才可以有效地避免其副作用。

  宫颈炎的各位患者朋友在饮食方面,您需要注意以下几点:

  1、忌甜腻厚味食物:过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。

  2、忌饮酒:酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使病情加重。

  需要治疗宫颈炎的患者朋友们,您还可以了解以下的药品。

  盐酸环丙沙星片:环丙沙星不宜与氨茶碱、抗酸剂和非甾体抗炎药合用。与复方丹参注射液、头孢哌酮钠存在配伍禁忌。

  聚甲酚磺醛溶液:用于妇科;用于阴道冲洗时,聚甲酚磺醛溶液应按1:5的比例以水稀释,而用于局部涂抹或敷贴时则无需稀释,通常敷贴每周进行1-2次。

  千缘草聚甲酚磺醛阴道栓:主治外阴瘙痒,使用子宫托造成的压迫性溃疡及宫颈息肉切除或切片检查后的止血;皮肤伤口与病变的局部治疗(如烧伤、肢体溃疡、褥疮、慢性炎症)。

分享到: