康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期表现是什么 有哪些并发症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 更年期是女性重要的时期之一,这时期由于激素等影响身体会出现一系列反应。那么,更年期表现是什么?有哪些并发症?

  更年期是女性重要的时期之一,这时期由于激素等影响身体会出现一系列反应。那么,更年期表现是什么?有哪些并发症?

  围绝经期综合征中最典型的症状是潮热、潮红。多发生于45~55岁,大多数妇女可出现轻重不等的症状:

  1.月经改变

  月经周期改变是围绝经期出现最早的临床症状,分为3种类型:

  (1)月经周期延长,经量减少,最后绝经。

  (2)月经周期不规则,经期延长,经量增多,甚至大出血或出血淋漓不断,然后逐渐减少而停止。

  (3)月经突然停止,较少见。

  2.血管舒缩症状

  临床表现为潮热、出汗,是血管舒缩功能不稳定的表现,是围绝经期综合征最突出的特征性症状。潮热起自前胸,涌向头颈部,然后波及全身,少数妇女仅局限在头、颈和乳房。在潮红的区域患者感到灼热,皮肤发红,紧接着爆发性出汗。

  更年期可能的并发症有:

  1.自主神经系统功能紊乱伴有神经心理症状的症候群

  精神神经症状:临床特征为围绝经期首次发病,多伴有性功能衰退,可有2种类型:兴奋型;抑郁型。

  2.泌尿生殖道症状

  可出现外阴及阴道萎缩;膀胱及尿道的症状;子宫脱垂及阴道壁膨出。

  3.心血管症状

  (1)部分患者有假性心绞痛,有时伴心悸、胸闷。

  (2)少数患者出现轻度高血压,特点为收缩压升高、舒张压不高,阵发性发作,血压升高时出现头昏、头痛、胸闷、心悸。

  4.骨质疏松

  妇女从围绝经期开始,骨质吸收速度大于骨质生成,促使骨质丢失而骨质疏松。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐 戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: