康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合征有哪些表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 很多女性到了50岁左右在生理和情绪上都有明显的改变,这段时间就是女性的更年期。那么,更年期综合征有哪些表现?

  很多女性到了50岁左右在生理和情绪上都有明显的改变,这段时间就是女性的更年期。那么,更年期综合征有哪些表现?

  围绝经期综合征又称更年期综合征(MPS),指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。多发生于45~55岁,大多数妇女可出现轻重不等的症状,有人在绝经过渡期症状已开始出现,持续到绝经后2~3年。

  女性更年期综合症表现各异,轻重不一,主要有以下几个方面:

  (1)月经紊乱:月经紊乱是更年期首先出现的临床表现,其原因70%~80%属功能性的,与性腺功能衰退有关。其表现大致有三种情况或类型。

  (2)血压改变:一般表现为收缩压升高,舒张压不高,并且波动十分明显,多数与潮红多汗同时发生。血压升高时可出现头昏、头痛、两眼发胀、胸闷、心慌等现象,与原发性高血压病不同的是这些症状呈阵发性。

  (3)潮红出汗:多在烦恼、生气、紧张、兴奋、激动时发生。发作一般比较突然,患者自觉有一股热气自胸部向颈部、脸部上冲,继之出现局部发红、出汗现象,也有少数表现为怕冷、面色苍白。

  (4)心慌气急:表现为胸前区不适,心慌气急,喉头发急,出现叹气样呼吸,有时也可出现心律不齐、心动过速或过缓。

  (5)神经精神症状:有两种表现。一种表现为精神抑郁、失眠多梦;另一种表现为精神兴奋,情绪不稳定,易烦躁激动。

  (6)心理改变:常有孤独、空虚、寂寞感,或疑病感、濒死感。

  (7)感觉异常:常见的感觉异常有走路飘浮感、醉感,登高有眩晕或恐惧感。有时皮肤出现感觉异常,如走蚁感或瘙痒感。还有不少人表现为咽喉部异物感,俗称“梅核气”。

  下面介绍一些更年期良药给大家:

  红丽来 结合雌激素片适用于中重度血管舒缩症,和/或与绝经相关的外阴及阴道萎缩的患者。

  希尔安 宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合征,神经衰弱。

  更年宁疏肝解郁,益气养血,健脾安神。用于绝经前后引起的心悸气短,烦燥易怒,眩晕等。

分享到: