康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期抑郁症具体有哪些表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 更年期是每个人都会经历的,而女性在这期间的情绪波动更加大,还可能因此患上抑郁症。那么,更年期抑郁症具体有哪些表现?

  更年期是每个人都会经历的,而女性在这期间的情绪波动更加大,还可能因此患上抑郁症。那么,更年期抑郁症具体有哪些表现?

  更年期抑郁症是一种发生在更年期的常见精神障碍。更年期抑郁症患者常有某些躯体或精神因素作为诱因,最更、意义事件及躯体疾病等;患者常常发生生理和心理方面的改变。

  生理功能方面的变化多以消化系统、心血管系统和植物神经系统的临床症状为主要表现。生理方面变化常在精神症状之前出现,往往随着病情发展而加重,经过治疗后躯体症状消失的也比精神症状早。

  更年期抑郁症的表现有:

  ⑴躯体症状:病人面容憔悴苍老,目光迟滞,胃纳差,体质下降,汗液和唾液分泌减少,便秘,性欲减退。女病人常闭经。睡眠障碍中以早醒最为突出,这也是抑郁症的特征性症状之一。病人往往较以前早醒2—3小时,醒后不能再入睡,充满悲观情绪等待这一天的到来。此症状在诊断上有重要意义。

  ⑵思维联想缓慢:语速馒,语音低,语量少,应答迟钝,一言一动都需克服重大阻力。最严重时,可呈木僵状态。激越型抑郁症病人,言语动作都明显增加,焦虑恐惧,激动自伤,危险性很大。

  ⑶动作尤其手势动作减少,行动缓慢:少数抑郁状态严重者,可缄默不语,卧床不动,称抑郁性木僵状态。自杀企图和行为是抑郁症病人最危险的症状。

  ⑷情绪低落:在短时间内表现为各种情感体验能力的减退,表现无精打采,对一切事物都不感兴趣。此外,沉重的情绪抑郁总是带来自责自罪,病人感到自己已丧失了工作能力,成为废物或社会寄生虫。

  接下来给大家推荐几款缓解更年期症状的药物:

  钰欣衡 黄豆苷元片治疗更年期综合征以及治疗由于雌激素水平下降所引起的疾病,改善因更年期综合症引起的骨质疏松症等。

  解郁安神颗粒用于情志不舒,肝郁气滞等精神刺激所致的心烦、焦虑、失眠、健忘,更年期症候群。

  复方地茯口服液补气养心,滋阴生津,益脑安神。适用于气血虚弱,倦怠乏力,病后津伤口渴,可作为更年期综合症辅助治疗药。

分享到: