康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期的年龄是什么时候 会导致失眠吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 人类每到一定的年龄段都有一定的特点,而更年期的特点反映在生理上更反映在心理上。那么,更年期的年龄是什么时候?会导致失眠吗?

  人类每到一定的年龄段都有一定的特点,而更年期的特点反映在生理上更反映在心理上。那么,更年期的年龄是什么时候?会导致失眠吗?

  女性更年期,是指妇女从生殖功能旺盛状态逐渐衰退到生育功能完全丧失的过渡时期,包括绝经前期、绝经期和绝经后期三个阶段。一般从45岁开始,持续10-15年。在这一时期,由于卵巢功能减退,引起植物神经功能紊乱,从而90%以上的妇女都会出现一系列程度不同的症状——称为更年期综合征,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、抑郁、情绪不稳定、易激动等。

  那么,更年期会导致失眠吗?失眠是中年妇女常见的问题,其实在更年期时期,机体的新陈代谢和内分泌功能,特别是性腺功能逐渐向衰老过渡,并处于一种不稳定阶段,这样便容易在精神因素或躯体因素的影响下出现内环境平衡失调。

  更年期女性失眠的原因一方面是因为潮热发作对睡眠的干扰,另一种可能是与体内雌激素水平不足有关。因为雌激素对大脑皮层有抑制作用,雌激素缺乏时,大脑的抑制过程减弱,兴奋过程相对过高,两者的平衡状态遭到破坏时,便表现为失眠。

  充分合理的睡眠,对于更年期人的身心健康来讲,显得十分重要。所谓合理的睡眠,是指除了睡眠时间要适当之外,在睡眠的准备、姿势和习惯等方面也要有一些讲究。

  下面介绍一些更年期良药给大家:

  红丽来 结合雌激素片适用于中重度血管舒缩症,和/或与绝经相关的外阴及阴道萎缩的患者。

  希尔安 宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合征,神经衰弱。

  更年宁疏肝解郁,益气养血,健脾安神。用于绝经前后引起的心悸气短,烦燥易怒,眩晕等。

分享到: