康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

多大年龄是更年期 一般都有哪些表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 对于更年期的人,作为家人应该多一份理解和包容,因为此时她们的情绪和生理都有明显变化。那么,多大年龄是更年期?一般都有哪些表现?

  对于更年期的人,作为家人应该多一份理解和包容,因为此时她们的情绪和生理都有明显变化。那么,多大年龄是更年期?一般都有哪些表现?

  更年期,对女性来说,是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。对男性来说,是指50~60岁这一阶段。

  据统计,我国女人更年期年龄从45岁开始到55岁左右,平均绝经年龄为49.5岁,个别早的可提前到39岁,晚的到60岁。

  女人更年期年龄会因人而异。因为,每个人的更年期开始时间都会受到遗传、体质、地域、气候、种族、营养等因素的影响。比如杭州的女人更年期年龄平均约为40岁左右,而海南女人更年期年龄平均在50-52岁之间。

  更年期的表现一般有:

  1、体重增加:常见的是腰部和下腹增胖。最好用饮食控制和加强锻炼,必要时可请营养师制订减肥方案。

  2、皮肤干燥或瘙痒:激素变化会导致皮肤干燥及皮肤过于敏感或刺痛。

  3、皱纹增加:激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇最容易出现皱纹。

  4、脱发或头发变稀:由于发囊需要雌激素,因此随着女性雌激素水平下降,脱发或头发变稀接踵而至。

  5、面部多毛:雌性激素下降,雄性激素增加,身体会出现多毛现象,如上唇、胸部和腹部茸毛增多增黑。

  6、体味变化:激素变化会增加脚臭、口臭或狐臭几率。

  7、指甲变化:手指甲和脚趾甲变薄变脆,更易折断。

  8、眼睛发干:干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号。

  9、难受想哭:卵巢功能减退和激素水平变化会导致情绪波动和更难受的心理感觉。

  10、妄想患病:有时激素变化会导致女性有“不对劲”的感觉。比如,总是感觉身体不适,但也说不出究竟是哪儿出了问题。

  11、紧张焦虑:焦虑也是更年期一大信号。具体症状包括:颤抖、出汗和易受惊吓等。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: