康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性更年期吃蜂王浆可以吗 饮食搭配注意事项有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 像蜂王浆、红枣等食物是女性的保养必备,对身体调理有明显作用。那么,女性更年期吃蜂王浆可以吗?饮食搭配注意事项有哪些?

  像蜂王浆、红枣等食物是女性的保养必备,对身体调理有明显作用。那么,女性更年期吃蜂王浆可以吗?饮食搭配注意事项有哪些?

  蜂王浆中含有人体所需要的多种激素,几乎包含了生物体所需要的各种激素,如睾酮、孕酮、甲肾上腺素,肾上腺皮质激素、类胰岛素等,这些激素在蜂王浆中比例事十分协调和安全的,它不同于人工合成的激素,而是天然的,人体必须的,所以我们尽可以放心服用,特别是中老年更为合适。

  人们进入更年期以后,各种生理机能减弱,垂体分泌激素的能力降低,这个年龄段的人群服用蜂王浆,可以起到促进新陈代谢、调节内分泌活动等,从而起到改善睡眠,增强记忆力,保持食欲,精力旺盛等作用。所以对人体来说很需要激素的补充,但补充过量的性激素,对人体是有害的。

  由于更年期女性内分泌调解功能减退,可出现暂时性胃肠功能紊乱,如消化不良、腹胀、便秘等,三餐的合理搭配也很重要,应注意以下几点:

  (1)早吃好:早餐质量高,会使人感到精力充沛,而不注意早餐质量的,血糖水平较低,体力不支,注意力不易集中,工作效率下降。不吃早餐者,对胃也有损害。早餐最好有牛奶、豆浆、鸡蛋等高蛋白食物,并要有一定量的谷类食物。

  (2)午吃饱:一般指七八成饱即可。午吃饱是为了满足下午的热量需要,并解决饥饿感。

  (3)晚吃少:一般晚间活动量小,而且很快要睡眠,吃得多,且吃了就睡,极易发胖,对更年期女性极为不利。一日三餐的热量分配:早餐占25%~30%,午餐占40%~45%,晚餐占30%左右较为合理。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: