康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期补钙要怎么做 吃什么食物补钙

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 补钙对身体的正常发育是很重要的,而到了更年期也需要补钙来防止骨质疏松等。那么,更年期补钙要怎么做?吃什么食物补钙?

  补钙对身体的正常发育是很重要的,而到了更年期也需要补钙来防止骨质疏松等。那么,更年期补钙要怎么做?吃什么食物补钙?

  更年期的补钙原则为:

  (1)早补妇女体内的钙质从40岁前后就开始了“支出”大于“收入”的情况,因此注意对钙的补充,也应从更年期开始就同步进行。一般应从40岁时就开始。而对骨质疏松症的预防则应从更年期开始前就加以注意和重视了。

  (2)食补人们每天都要进食,注意选择食物的种类,尽量利用含钙量高的食物,有意识地从中得到钙的补充,并长期坚持。

  (3)注意摄入时机牛奶中含钙量最高,食入后肠道对钙的吸取在餐后3~5小时即能完成。睡前喝牛奶较为适宜,同时临睡前喝牛奶还能改善失眠。此外,补充钙剂最好不要在空腹时补,否则吸收不佳,可在饭后服用。

  (4)补钙药物的选择传统的葡萄酸钙,因其含钙量太低,已很少使用。目前推荐的是碳酸钙和葡萄糖醛酸钙。最好同时含有维生素D,如钙尔奇-D,每片含钙600毫克,还含有维生素D3,服后容易吸收,适合于中老年妇女补钙的需要。

  1、牛奶当中含有的钙质较多,且当中的钙比较容易被人体吸收,所以牛奶是补钙首选的食物。有相关的研究表明,牛奶能降低骨转化作用。常常喝牛奶可以保证身体钙的摄入,有效预防骨质疏松。

  2、另外,像豆类制品、虾、干果类等食物都是很好的钙质来源,平常可以多吃些花生、芝麻、海带、香菇、木耳。补钙应多吃些豆腐,像南豆腐当中会加入硫酸钙。

  3、一些绿叶的蔬菜也是补钙的好食材,比如菠菜、油菜、萝卜缨等。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐 戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: