康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎样度过更年期 身体保健方法可以吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 所有女性都会面临更年期,我们要学会调整自己的心理和生活习惯,顺利度过这个时期。那么,怎样度过更年期?身体保健方法可以吗?

  所有女性都会面临更年期,我们要学会调整自己的心理和生活习惯,顺利度过这个时期。那么,怎样度过更年期?身体保健方法可以吗?

  安全度过更年期是很重要的,要注意以下方面:

  1、坚持早晚锻炼

  早上起来之后,往往会感到四肢乏力。但这并不是过度劳累导致的,是进入更年期人的正常现象。这时需要克服自己的惰性,到空气清新的地方,坚持早晚锻炼。

  2、注意饮食

  饮食方面建议多吃清淡、细碎、易消化、暖性的食物,及时为体内补充血液,增强免疫力,减少疾病的发生。

  3、坚持早起早睡

  长期过晚入睡会消耗精力、甚至缩减寿命,倘若睡眠不足,常常产生烦躁、易怒等不良情绪。

  4、家人应给予更年期妇女同情、安慰和鼓励

  这一时期的妇女特别需要家人的理解与关心,尤其是要给予她们足够的理解,原谅她们莫名其妙的坏脾气,并给他们以鼓励,使她们能够平安地度过更年期。

  5、自己要坦然面对

  更年期女性要以乐观与积极的态度对待老年的来临,这有利于预防更年期综合症的发生。而且如果发生了,也可减轻症状和易于治疗。

  更年期的身体保健方法为:

  1、要定期进行妇科检查,注意外阴部清洁,经常进行体育锻炼,以增强体质。

  2、服用钙片或食用含钙丰富的食物。如:奶制品、鱼类、肉类、豆类、蔬菜、水果类等含钙较多的食品。

  3、适当控制饮食,多吃蔬菜、水果和瘦猪肉、排骨、鱼虾、豆制品、海带等,少吃动物内脏和猪大肠,猪肝等。当然最大的保养重点仍以平衡女性荷尔蒙为主。

  4、戒掉烟酒、咖啡及含咖啡 因的食品;要在医生指导下,适当地服用激素和钙来防治神经失调、骨质疏松、生殖器老年萎缩等。

  5、进食营养丰富的食品,同时少吃含脂肪量高的食品。

  下面介绍一些更年期良药给大家:

  红丽来 结合雌激素片适用于中重度血管舒缩症,和/或与绝经相关的外阴及阴道萎缩的患者。

  希尔安 宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合征,神经衰弱。

  更年宁疏肝解郁,益气养血,健脾安神。用于绝经前后引起的心悸气短,烦燥易怒,眩晕等。

分享到: