康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合症怎么办 失眠的应对措施有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 更年期综合征是中年妇女很常见的问题,需要及时的治疗调整。那么,更年期综合症怎么办?失眠的应对措施有哪些?

  更年期综合征是中年妇女很常见的问题,需要及时的治疗调整。那么,更年期综合症怎么办?失眠的应对措施有哪些?

  更年期综合症需要及时治疗,方法大致如下:

  1.精神心理治疗:心理治疗是围绝经期综合征治疗的重要组成部分,可辅助使用自主神经功能调节药物。还可以服用维生素B6、复合维生素B、维生素E及维生素A等。给病人精神鼓励,解除疑虑,建立信心,促使健康的恢复,建议病人采取以下措施延缓心理衰老。

  2.激素替代疗法

  围绝经期综合征主要是卵巢功能衰退,雌激素减少引起,激素替代疗法是为解决这一问题而采取的临床医疗措施。

  3.防治骨质疏松可选用以下非激素类药物:钙剂作为各种药物治疗的辅助或基础用药;维生素D适用于围绝经期妇女缺少户外活动者,与钙剂合用有利于钙的完全吸收;降钙素是作用很强的骨吸收抑制剂,用于骨质疏松。

  更年期失眠的应对措施如下:

  (1)心理治疗:临床上一般均采用个别心理疗法,医生和患者进行个别交谈,用解释、鼓励、说明等方法以达到减轻症状或清除症状。

  (2)药物治疗:治疗更年期失眠的药大体分为镇静催眠药、抗焦虑药及抗抑郁药三类,其中以抗抑郁药运用最为广泛。

  (3)中医中药治疗:中医中药对更年期失眠症的治疗具有较好的效果。

  (4)体育疗法:积极参加太极拳、太极剑、气功、健脑体操等能改善失眠状态。

  (5)物理疗法:特定的理疗设备与器械,对于改善更年期患者的失眠症及全身症状均有良好的效果,可酌情选用。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐 戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: