康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎样可以推迟更年期 吃什么好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月09日   
    温馨提示: 更年期会使女性面容开始憔悴,身体开始退化等,所以很多女性都希望推迟更年期。那么,怎样可以推迟更年期?吃什么好?

  更年期会使女性面容开始憔悴,身体开始退化等,所以很多女性都希望推迟更年期。那么,怎样可以推迟更年期?吃什么好?

  女性想要推迟更年期的到来,需要做到以下几点:

  1、一般女人首次怀孕、首次生育年龄越大,更年期到来的就越早,而哺乳期越长,排卵就越少,卵巢功能越好,更年期则越晚。

  2、正常生育和哺乳,专家指出,那些30岁前生育过子女,哺乳期较长的女人,往往更年期来的较晚。因此,怎样推迟女人更年期的到来,应该尽量保证能够正常生育和哺乳。

  3、不可以过度减肥,要保持一个合理的体重,最好保持身材在正常范围内偏胖。女人在正常生活中,要注意摄入充足的营养物质,让身体储备一定的脂肪,从而保证雌激素分泌正常。

  4、养成良好的生活习惯,远离烟酒,除了自己要戒烟之外,还要远离有人吸烟的环境,以免被动吸烟而受害。同时,在日常饮食中,最好适当多吃一些大豆及豆制品,有助于推迟更年期的到来。

  以下食物有助于推迟更年期:

  1、大豆食品由于含有丰富的植物雌激素,对于女性延迟更年期的到来具有很大帮助。因此,女性要在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃大豆食品,以延迟更年期,减轻更年期症状。

  2、新鲜蔬果:新鲜蔬果含有的维生素c,能够有效遏止自由基的猖獗活动,保护女性身体,延迟更年期的到来。所以,女性要想阻挡衰老的脚步,就要多吃新鲜蔬果,补充体内的维生素。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐 戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: