康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期吃加味逍遥丸可以吗 食疗有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 中药和食疗因为副作用少的优点是女性治疗更年期症状的常用方法。那么,更年期吃加味逍遥丸可以吗?食疗有哪些?

  中药和食疗因为副作用少的优点是女性治疗更年期症状的常用方法。那么,更年期吃加味逍遥丸可以吗?食疗有哪些?

  加味逍遥丸可以治疗更年期症状,例如:

  1.月经紊乱:月经周期延长,经量逐渐减少;或月经周期缩短,经量增多;或周期、经期、经量都不规划;或骤然停经。

  2.阵发性潮热、出汗、伴头痛、头晕、心悸、胸闷、恶心等。

  3.思想不集中、易激动、失眠、多虑、郁抑等精神神经症状。

  4.生殖器官不同程度萎缩。

  5.乳房下垂、萎缩、尿频、尿失禁等。

  6.骨质疏松、腰背痛、易骨折。

  更年期的食疗有:

  1、莲子百合粥:

  莲子40g、百合30g、粳米30g,以上三味同煮粥后食用。莲子养心益肾,补脾止泻。百合具有清心安神、养阴润肺的功效。这款食疗方适合更年期综合症的烦躁不宁、焦虑易怒以及脾胃虚弱症状的患者。

  2、甘麦大枣汤:

  甘草10g,生小麦30g,大枣5枚。上面三味用水煎煮后可当茶饮。甘麦大枣汤是东汉医圣张仲景创立的用来治疗“妇人脏躁”的名方。甘麦大枣汤特别适合更年期综合症以精神症状为主的患者,包括情绪不稳定,常悲伤欲哭不能自主以及睡眠不实等。

  3、菊花枸杞茶:

  甘菊花10g,枸杞子15g。将上两味药物以沸水冲泡,可代茶饮。此二味中菊花性微寒,味甘、苦。功效平肝明目、散风清热。枸杞子性平,味甘。功效滋补肝肾及益精明目。此方特别对更年期综合症见眩晕耳鸣及烦躁易怒症状者有较好效果。

  下面介绍一些更年期良药给大家:

  红丽来 结合雌激素片适用于中重度血管舒缩症,和/或与绝经相关的外阴及阴道萎缩的患者。

  希尔安 宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合征,神经衰弱。

  更年宁疏肝解郁,益气养血,健脾安神。用于绝经前后引起的心悸气短,烦燥易怒,眩晕等。

分享到: