康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗更年期综合症中医偏方有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月09日
    温馨提示: 更年期综合征困扰着许多女性,严重影响着心情和生活,应该及时就医治疗。那么,治疗更年期综合症中医偏方有哪些?

  更年期综合征困扰着许多女性,严重影响着心情和生活,应该及时就医治疗。那么,治疗更年期综合症中医偏方有哪些?

  治疗更年期综合症的方法主要有:

  (1)精神心理治疗。这种治疗主要是针对有心理障碍的女性患者,她们往往会感觉到心理上的不适。经过医生耐心细致的解释及心理咨询与心理治疗,患者不正常的心理状态会得到改善,从而增强战胜疾病的信心。病人自己应当注意加强营养及体育锻炼,以增强体质,进行自我调节,从而逐渐适应这一变化过程。

  (2)西医治疗。药物治疗更年期综合症也是一种不错的选择,而且这样的药物很多,可选用镇静剂及对神经有调节功能的药物。这些药物对于安定情绪、改善神经精神症状有一定效果。另外,可选用维生素类药物,如维生素B1、维生素B6、复合维生素B、维生素E及维生素A等。以上都属于对症治疗,且各种药物应根据病情变化适时调整剂量,或者停药。经过一段时间的治疗后,多数患者一般都能有所改善。

  更年期综合症的中医偏方:

  1、柴胡6克,龙骨30克,牡蛎30克,生大黄、黄芪、川桂枝、制半夏各9克,炙甘草3克。水煎服,1日1剂,分2次服。

  2、仙茅、知母、仙灵脾各10克,当归6克,巴戟天15克,红糖30克,黄柏皮10克,白糖30克。将中药煎水,去渣,取滤液,再在滤液中加入红、白糖,煮1—2沸,即成。每日早、晚各服1次,每次30—50毫升。

  3、浮小麦100克,炙甘草10克,大枣10枚。先将炙甘草加水煎煮取汁、备用,再用炙甘草与小麦,大枣同煮,先用武火煮沸,最后用文火煨至小麦烂熟成粥样。更年期综合症患者要每日早、晚空腹食1碗。

  接下来给大家推荐几款缓解更年期症状的药物:

  钰欣衡黄豆苷元片治疗更年期综合征以及治疗由于雌激素水平下降所引起的疾病,改善因更年期综合症引起的骨质疏松症等。

  解郁安神颗粒用于情志不舒,肝郁气滞等精神刺激所致的心烦、焦虑、失眠、健忘,更年期症候群。

  复方地茯口服液补气养心,滋阴生津,益脑安神。适用于气血虚弱,倦怠乏力,病后津伤口渴,可作为更年期综合症辅助治疗药。

分享到: