康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期是什么 吃什么比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 更年期基本上可以说是每一个人都会经历的一个阶段,而也正是在这个阶段,女性朋友的各个方面都会出现很大的变化,那么更年期是什么呢?吃什么比较好呢?

  更年期基本上可以说是每一个人都会经历的一个阶段,而也正是在这个阶段,女性朋友的各个方面都会出现很大的变化,那么更年期是什么呢?吃什么比较好呢?

  更年期的朋友会出现的最典型的症状是潮热、潮红。更年期综合征多发生于45~55岁,90%的妇女可出现轻重不等的症状,有人在绝经过渡期症状已开始出现,持续到绝经后2~3年,少数人可持续到绝经后5~10年症状才有所减轻或消失。人工绝经者往往在手术后2周即可出现更年期综合征,术后2个月达高峰,持续2年之久。

  更年期的朋友应该吃的食物包括以下这些:

  1、主食及豆类的选择粳米、小麦、高粱、粟米、蚕豆、豌豆、黑豆等。

  2、肉、蛋、奶类的选择猪肉、鸭肉、猪蹄、黄鱼、海蜇、青鱼、鳖肉、鹌鹑、鸡蛋、牛奶等。

  3、蔬菜的选择莲藕、番茄、油菜、菠菜、芹菜、茄子、丝瓜、海带、竹笋、苋菜、蕨菜等。

  笔者温馨提示:更年期的朋友还需要注意忌食辛辣之物辣椒、胡椒、芥末、大蒜等。忌食热性之物狗肉、羊肉、荔枝、杏子等,食后加重内热,使失眠、燥热、口渴等症状更明显。

  处于更年期的各位朋友其实还可以使用以下的药品。

  莉芙敏片:用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  倍美罗 复方雌孕片(Ⅲ):每片片剂结合雌激素0.625mg、醋酸甲羟孕酮2.5mg。

  补佳乐 戊酸雌二醇片:治疗与孕激素联合使用建立人工月经周期中用于补充主要与自然或人工绝经相关的雌激素缺乏。

分享到: