康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期是什么意思 有哪些症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 女性更年期的平均年龄是45岁左右,但有些女性从40岁就开始出现更年期症状。在生活中,我们也经常听到什么更年期,但是有些人不知道更年期是什么意思,那么,更年期是什么意思?有哪些症状?

  女性更年期的平均年龄是45岁左右,但有些女性从40岁就开始出现更年期症状。在生活中,我们也经常听到什么更年期,但是有些人不知道更年期是什么意思,那么,更年期是什么意思?有哪些症状?

  更年期是女性卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化。多数妇女能够平稳地度过更年期,但也有少数妇女由于更年期生理与心理变化较大,被一系列症状所困挠,影响身心健康。

  因此每个到了更年期的妇女都要注意加强自我保健,保证顺利地渡过人生转折的这一时期。引起更年期症状的原因就是卵巢功能的退化——更年期最早的变化是卵巢功能衰退,然后才表现为各种激素的紊乱,

  我们知道,不同年龄阶段女性更年期的症状不同,现在笔者为大家介绍女性更年期的不同时期的相关症状:

  1、30岁左右:皮肤明显出现色斑,松弛、晦暗无光、毛孔粗大、粗糙、痤疮不断等不正常现象的女性。

  2、30-40岁之间:出现内分泌紊乱,如月经不调、乳房下垂、外阴干燥、性欲减退等女性第二性症明显衰退、减弱者以及出现更年期症状的女性。

  3、40-55岁之间:出现失眠、多梦、盗汗、潮热、烦躁易怒、精力体力下降、记忆力减退、骨质疏松等更年期症状的女性;

  4、55岁以上:肾功能大幅下降,卵巢基本萎缩的中老年女性。

  在更年期的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种:

  补佳乐戊酸雌二醇片:雌激素缺乏症,如绝经后的更年期症状,或卵巢切除后及非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍、情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。也可缓解膀胱易激惹,皮肤及粘膜(尤其是泌尿生殖道粘膜)退化的表现。预防骨质疏松症。

  希尔安宁心安神胶囊:宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合症,神经衰弱症,诸症可用。口服,一次4粒,一日3次。

  红丽来结合雌激素片:治疗中-重度与绝经相关的血管舒缩症状。目前无资料表明,雌激素对绝经期出现的神经症状或抑郁症有效,故雌激素不用于治疗此类症状。

分享到: