康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期能吃林蛙油吗 还有哪些饮食原则

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 现代女性,面临着工作、生活、家庭等多方面的压力,导致机体过早衰老,甚至出现提前的情况。妇女在更年期除了注意精神心理卫生外,合理膳食也十分重要。那么,更年期能吃林蛙油吗?还有哪些饮食原则?

  现代女性,面临着工作、生活、家庭等多方面的压力,导致机体过早衰老,甚至出现提前的情况。妇女在更年期除了注意精神心理卫生外,合理膳食也十分重要。那么,更年期能吃林蛙油吗?还有哪些饮食原则?

  林蛙油是含有雌性激素非常多的,能补充卵巢功能减退所不能分泌雌性激素的症状。雌性激素得到了很好的补充,那么就能充分的利用雌性激素来调节内分泌,调理新陈代谢,是身体处以一个很好的健康时期。

  更年期妇女水盐代谢紊乱,容易发生水钠滞留,引起浮肿,并进一步引起血压升高。所以,应限制食盐,用盐量宜为中青年时的一半。更年期妇女的糖代谢、脂肪代谢也常紊乱,容易发生血糖升高,血脂升高,体趋肥胖,以及糖尿病、动脉粥样硬化。所以,更年期妇女要少吃甜食、动物脂肪和动物内脏,多吃些粗粮。随着年龄增长,基础代谢降低,容易发生能量过剩。

  所以,体趋肥胖的妇女应限制主食进食量。在膳食上应保证蛋白质供应,可多吃些瘦肉、鸡、鱼、蛋、乳制品及豆制品。一般植物油中不饱和脂肪酸含量较高,如豆油、菜子油、玉米油、麻油、葵花油都含高热量,过多食用会发生能量过剩。有报道说,过多不饱和脂肪酸的摄入还可增加癌肿的发生率。

  不少更年期妇女月经紊乱,经血量多,经期延长,周期缩短,常可导致贫血。对此,首先要积极治疗月经紊乱,同时注意补充蛋白质、铁、维生素A、G、B12与叶酸,多吃动物肝脏、瘦肉、鸡鸭血及新鲜蔬菜,水果、红枣、赤豆、桂圆、糯米也有健脾益气补血作用。更年期妇女钙磷代谢紊乱,容易发生骨质脱钙,骨质疏松,故应补充钙。可多吃些鱼、虾皮、芝麻、豆制品等含钙丰富的食品。牛奶中钙含量多,且易吸收,是理想的补钙佳品。更年期妇女不要吸烟和饮酒、咖啡、浓茶等刺激性饮料。酸枣、红枣等具有安神降压作用,可多食用。

  在更年期的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种:

  希尔安宁心安神胶囊:宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合症,神经衰弱症,诸症可用。口服,一次4粒,一日3次。

  红丽来结合雌激素片:治疗中-重度与绝经相关的血管舒缩症状。目前无资料表明,雌激素对绝经期出现的神经症状或抑郁症有效,故雌激素不用于治疗此类症状。

  钰欣衡黄豆苷元片:用于高血压病及症状性高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋的辅助治疗。也可用于妇女更年期综合症。

分享到: