康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎样调节更年期 饮食上需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年04月10日
    温馨提示: 众所周知,更年期的到来其实往往意味着衰老的降临,所以对于女性来说,感觉有点恐惧,那么,怎样调节更年期?饮食上需要注意什么?

  众所周知,更年期的到来其实往往意味着衰老的降临,所以对于女性来说,感觉有点恐惧,那么,怎样调节更年期?饮食上需要注意什么?

  更年期综合症是卵巢衰老的结果,是不以人们意志为转移的事,克服更年期综合症主要是重视这一阶段的心理卫生,具体如下:建立有规律的生活制度,饮食、睡眠、学习与工作都要有节奏;多参加文体活动,保持旺盛的生命力;学会乐观,制怒,制愁;多从欢乐、愉快的方面考虑,少思索悲伤、忧愁之事;参加社交活动,克服好静懒动的现象,避免孤单寂寞或空虚无聊;协调家庭生活,减少不良的刺激因素,尤其要取得配偶的配合,当出现情绪波动等症状时,配偶及家人应有意识地谦让;多阅读书报,多研究业务,分散注意力,万一症状明显,除了可以服用安定、利眠宁、谷维素等药物外,可服用乙底酚药片。

  对于轻型更年期综合症,一般不需药物治疗,使她们了解更年期的保健知识,消除无谓的顾虑和恐惧,树立乐观主义精神,正确对待更年期的一些反应,同时积极参加一些适当的体育锻炼,如跑步、散步、体操、气功、太极拳等,通过以上这些活动可使症状减轻或消除。

  笔者温馨提醒:更年期患者不合适吃以下食物:1、忌食辛辣食物;2、忌食热性食物;3、忌高糖、高脂饮食;4、要少饮酒、少吸烟。

  在更年期的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种:

  希尔安宁心安神胶囊:宁心安神胶囊镇惊安神,宽胸宁心。用于更年期综合症,神经衰弱症,诸症可用。口服,一次4粒,一日3次。

  莉芙敏片:用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。口服给药,一次一片,一日两次,早晚各服一次,或遵医嘱;用水吞服,不要含服。莉芙敏片不会立即起效,通常在连续服用四周后起效,建议疗程为12周。

  钰欣衡黄豆苷元片:用于高血压病及症状性高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋的辅助治疗。也可用于妇女更年期综合症。

分享到: