康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期耳鸣怎么办 如何食疗调理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年05月30日
    温馨提示: 更年期耳鸣这些影响生活和心情的问题要及早解决。更年期患者可以将龟肉、花生米、核桃仁熬汤饮用,可以预防或缓解更年期男性耳鸣耳聋。

  更年期会有许多健康问题困扰着女性,像耳鸣这些影响生活和心情的问题要及早解决。那么,更年期耳鸣怎么办?如何食疗调理?

  耳鸣是更年期阶段比较常见的一种症状表现,主要是由于机体的衰老,不但内耳螺旋器的毛细胞和神经节可发生变性,或中枢神经系统衰退,导致听力减退,还可引起血管硬化、骨质增生,导致内耳血循环障碍,以致听器官退变而致耳鸣和耳聋。

  更年期耳鸣的解决方法为:

  (1)注意饮食的调理,保持良好的饮食习惯。更年期患者可以将龟肉、花生米、核桃仁熬汤饮用,可以预防或缓解更年期男性耳鸣耳聋。

  (2)对于更年期耳鸣的治疗,在使用链霉素、卡那霉素等能引起听觉神经损害的药物时,须十分小心注意,不宜使用时间过长和用量过大,一旦发现先兆症状,立即停药。

  (3)适当的进行一些运动锻炼,一定要坚持有助于增强自身体质,以减缓衰老过程,防止耳鸣耳聋的发生。

如何减轻更年期的症状

如何减轻更年期的症状

  更年期综合症可以通过以下食疗调理:

  1、莲子百合粥:莲子、百合、粳米各30克同煮粥,每日早晚各服一次。具有滋阴润燥、清心安神之功效。

  2、羊心粳米粥:羊心100克,粳米100克。先将羊心洗净后切片,入沸水中焯一下,沥干后切细;将粳米淘洗干净后入锅内煮粥,待粥沸时加入羊心,煮至粥熟,加入调料即可。

  以上就是对更年期耳鸣和食疗调理的介绍。

  治疗更年期症状的药物有:

  钰欣衡 黄豆苷元片:治疗更年期综合征以及治疗由于雌激素水平下降所引起的疾病,改善因更年期综合症引起的骨质疏松症等。

  解郁安神颗粒:用于情志不舒,肝郁气滞等精神刺激所致的心烦、焦虑、失眠、健忘,更年期症候群。

  复方地茯口服液:补气养心,滋阴生津,益脑安神。适用于气血虚弱,倦怠乏力,病后津伤口渴,可作为更年期综合症辅助治疗药。

  推荐阅读:

  缓解更年期药物有哪些

  更年期的年龄是什么时候

  女性更年期自汗怎么办

  更年期综合症有哪些临床表现

  更年期综合症吃谷维素有用吗

分享到: