康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期吃什么能改善 有什么要注意的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月26日
    温馨提示: 当下,对于更年期的治疗,更多的是倡导吃药不如食疗,那么,更年期吃什么能改善?有什么要注意的吗?

  当下,对于更年期的治疗,更多的是倡导吃药不如食疗,那么,更年期吃什么能改善?有什么要注意的吗?

  更年期吃什么来改善呢?主要是通过吸收食物中的营养来进行调理改善的,而在选择食物的同时一定要记得注意以下几个方面:

  第一:适量蛋白质。更年期随着性腺的退化,其他组织器官也逐渐退化。因而在饮食上应选用优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、家禽类及豆制品。

  第二:低脂饮食,限制动物脂肪,如猪油、奶油、牛油等以及含胆固醇高的食物,如蛋黄、脑髓、动物内脏等。因为这些食物中所含饱和脂肪酸可使血液中胆固醇浓度明显升高,而促进了动脉硬化的形成。最好食用植物油,如玉米油、豆油、花生油等。

  第三:宜清淡饮食,限制食盐的摄入量,每日食盐量在6克以下。因为更年期常好发高血压和动脉硬化,而食盐中含有大量的钠离子,吃盐过多,可增加心脏负担,并能增加血液黏稠度,从而使血压升高。

  第四:糖类不宜多吃。糖类食用过多,会引起肥胖。可多吃一些复合糖类,如淀粉、小米等。

  第五:多吃新鲜绿色蔬菜和水果,尤其是含胡萝卜素、无机盐和纤维素多的蔬菜水果,如小白菜、芹菜、大枣山楂等,能增加血管的韧性,促进血胆固醇的排除,预防动脉粥样硬化、冠心病。

  但是更年期患者也要注意以下事项:

  1、了解有关知识,保持心情舒畅,积极参加文娱活动,这个是女性更年期保健中最重要的。

  2、注意控制情绪,生活要有规律,遇事不要着急、紧张、强迫自己不要胡思乱想。

  3、要每天抽些时间松驰神经,有效地舒缓身心。多呼吸呼吸新鲜的空气。

  4、不妨替自己找些新事情来做,如参加义务工作等,使生活更加充实。

  以上便是对于更年期吃什么来改善的一些介绍,笔者建议更年期的女性要做好一些保健工作。

  药物的选用非常重要,下面笔者给大家介绍几个药物:

  益玛欣黄体酮胶囊:黄体酮胶囊先兆流产 、无排卵型功血和无排卵型闭经、与雌激素联合使用治疗更年期综合症。

  红丽来结合雌激素片:治疗中-重度与绝经相关的血管舒缩症状。

  希尔安宁心安神胶囊:镇惊安神、宽胸宁心。用于更年期综合征,神经衰弱症 。

分享到: