康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期吃蜂胶好吗 效果怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月18日
    温馨提示: 蜂胶是一种现在非常火的补品,被誉为“紫色黄金”听说有很多功效,保健效果很好。那么,更年期可以吃蜂胶吗?

  蜂胶是一种现在非常火的补品,被誉为“紫色黄金”听说有很多功效,保健效果很好。那么,更年期可以吃蜂胶吗?

  更年期是女性卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,是由于内分泌的紊乱,植物神经机能失调引起。通常表现为精神倦怠、烦躁,情绪波动大,性功能减退及器官组织衰老征兆,给患者造成极大痛苦,目前,常用药物效果均不理想。

  蜂胶中含有丰富的营养素与活性物质,能增强细胞的活性,促进组织再生,抗菌消炎,修复病变损伤的组织器官及其功能,还能促进内分泌活动,调节植物神经机能。 内分泌系统是机体生理活动的重要调节系统,是由具有分泌激素功能的内分泌腺体和组织所构成,蜂胶对内分泌系统的作用十分显著。

  此外, 蜂胶中含有70多种黄酮性化合物以及维生素、微量元素、氨基酸等多种物质,黄酮性化合物被喻为雌激素,蜂胶属于植物性雌激素,产品中的雌激素的结构跟形态以及成分都跟女性身体内的雌激素相似,常被用于女性美容跟身体保健之用。

  蜂胶能使妇女更年期症状减轻或消失,还能改善性功能。难能可贵的是,蜂胶不仅对妇女有效,对男子也显示不同样效果。

  以此可见,蜂胶的确有很强的保健功能,有需要的女性可以尝试一下,不仅可以预防更年期症状的出现还可以治疗更年期的不适。

  女性朋友们还可以通过药物来治疗更年期,下面为大家介绍几款有效治疗更年期的药品:

  补佳乐 戊酸雌二醇片:绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  夏菩 莉芙敏片:用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  新天 坤泰胶囊:滋阴清热、安神除烦。用于妇女更年期综合征阴虚火旺证,症见:潮热面红、自汗盗汗,心烦不宁,失眠多梦,头晕耳鸣,腰膝酸软,手足心热。

分享到: